• Поиск
  • Листай влево

    Как сообщили в Пекинском бюро по управлению движением, персонал, спортсмены, журналисты и другие специалисты, которые задействованы на Играх-2022, находятся в «Олимпийском периметре». Подобный транспорт будет помечен особыми наклейками красного цвета, и в случае аварии местные граждане не должны пересекаться с людьми, находящимися внутри этих машин. Им будет необходимо дождаться прибытия специальных комиссаров и полицейских.

    Xinhua

    4 января Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине начал переходить на режим работы «пузыря», изолированного от внешнего мира. Подобные меры призваны обезопасить олимпийцев и граждан КНР от заражения коронавирусом. На многие спортивные и инфраструктурные объекты уже сейчас допускаются только «чистые» сотрудники. Что касается привитых иностранцев, они будут попадать в «Олимпийский периметр» после сдачи отрицательного ПЦР-теста.

    Ранее в Пекине разметили около 74,7 километра выделенных полос для транспортных средств, задействованных в подготовке и проведении Олимпийских игр. Причем большая их часть находится в центральной части города. Пока автолюбители Поднебесной могут пользоваться этими рядами в обычном режиме. О введении их в эксплуатацию сообщат на специальных экранах, установленных по всему мегаполису.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.