• Поиск
  • Листай влево

    Этой игре предшествовали весьма драматичные события. Из-за положительных тестов на коронавирус женская хоккейная сборная потеряла шестерых ведущих игроков. А остальные были вынуждены проводить время в изоляции как контактные. Это основательно повлияло на подготовительный процесс, но, как выясняется, лишь раззадорило команду. Вчера девушки провели первую тренировку на льду, и невооруженным глазом было видно, с каким азартом они вернулись к любимому делу.

    Александр Сафонов

    Первый соперник на Играх, Швейцария – сопоставимый по классу. Более того, именно эта команда переиграла российскую сборную в четвертьфинале последнего чемпионата мира. И мысли о реванше за поражение 2:3, как потом признавались наши игроки, присутствовали у всех.

    Вернуть должок в Пекине получилось, причем убедительно. Первую шайбу на турнире в составе Команды ОКР забросила Екатерина Долженкова уже на шестой минуте. Швейцарки отыгрались в большинстве на исходе периода, но Полина Болгарева мгновенно вернула преимущество. Второй гол в наши ворота получился курьезным – разыгрывая лишнего игрока, получили контратаку. Но Шибанова мощным броском от синей линии вновь выела команду вперед. Второй точный бросок Болгаревой в матче, по сути, добил Швейцарию. А в начале третьего периода Полина оформила хет-трик в дебютной игре на Олимпийских играх. В итоге 5:2 в пользу наших девушек.

    — Мы знали, как швейцарки будут действовать. Они пытались применить ту же тактику, что в Канаде на чемпионате мира, когда нас обыграли. Но вчера вечером мы в очередной раз их разобрали и девчонки выполнили игровое задание, — сказал после матча главный тренер нашей команды Евгений Бобарико. — Полина Болгарева – бомбардир. Она и в ЖХЛ много забивает. Мы знаем, что она может использовать свои моменты. Сегодня она реализовала три из них, и мы за неё очень рады. Также рады за всю команду, которая проявила характер. И в сложных условиях показала неплохой хоккей.

    Александр Сафонов

    Сама героиня матча, что показательно, скромничала.

    — Думаю, мне просто повезло. На самом деле всю работу за меня сделали партнеры. Они отдавали шикарные передачи. Первая игра, мы сильно волновались. Но сегодня была очень живая скамейка, мы друг друга поддерживали. И за счет командного сплочения выиграли этот матч, — подчеркнула Полина Болгарева. — У нас вся команда равноценная. Просто меня чуть вывели вперед. В следующем матче это может быть кто-то другой. Сегодня получилось так. Будем надеяться, что так и пойдет, и наша реализация будет только лучше.

    Уже завтра девушкам предстоит тяжелейшее испытание – матч против США. Также в расписании группового этапа значатся встречи против Канады и Финляндии. По регламенту турнира все команды группы А выходят в четвертьфинал. Сегодняшняя победа гарантировала нашим хоккеисткам место не ниже четвертого. Оно, с наибольшей долей вероятности, выведет Команду ОКР в плей-офф на ту же Швейцарию.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры