• Поиск
  • Листай влево

    Нашу женскую команду по хоккею, фристайлистов, сноубордистов, фигуристов, скелетонистов, конькобежцев, двоеборцев и прыгунов на лыжах с трамплина встречали многочисленные болельщики, родственники и друзья, а также юные спортсмены, для которых встреча с кумирами может стать первым шагом к реализации олимпийской мечты.

    ЦСКА

    Одними из первых в терминале «С» аэропорта «Шереметьево» появились танцевальные пары Александра Степанова / Иван Букин и Диана Дэвис / Глеб Смолкин. Однако основное внимание было приковано к их коллеге по цеху Марку Кондратюку, здорово дебютировавшему на Играх.

    Олимпийскому чемпиону в командном турнире были посвящены многочисленные плакаты, а сам 18-летний спортсмен достаточно долго раздавал автографы и интервью.

    — От Игр в Пекине остались только положительные эмоции, тем более мне удалось выйти на лед четыре раза, а не два, как остальным, — отметил Марк Кондратюк. – Счастлив, что стал частью столь масштабного события. Это огромный опыт и невероятная возможность проявить себя.

    Многие спортсмены сразу с рейса отправились в непродолжительный отпуск. У большинства из них через несколько недель возобновится международный сезон. Так, например, лыжнице Веронике Степановой, завоевавшей «золото» в составе эстафетной команды, уже послезавтра предстоит отправиться на чемпионат мира среди юниоров и молодежи в Норвегию.

    ЦСКА

    — Когда самолет подъезжал к зданию аэропорта, подкатили слезы, — призналась девушка. – В России я не была со 2 октября и очень скучала по дому: безумно хочу встретиться с родными и близкими, которые сейчас в Москве. К слову, во время полета объявили, что девочки стали бронзовыми призерами в командном спринте. Очень за них рада, это достойный результат. Теперь нужно посмотреть церемонию закрытия Игр. Это станет своеобразным подведением итогов.

    Не были обделены вниманием и творцы главной сенсации соревнований – прыгуны на лыжах с трамплина Евгений Климов и Данил Садреев, принесшие нашей стране первую в истории олимпийскую медаль в этом виде спорта: вместе с Ирмой Махиней и Ириной Аввакумовой они поднялись на среднюю ступень пьедестала смешанного командного турнира.

    — Эта награда далась непросто, — признался Евгений Климов. – Как только на малом трамплине начались тренировки, пришло ощущение, что можем бороться за призы. Так что возвращаемся с самыми положительными эмоциями: дома не были два месяца, соскучились по родным. Церемония встречи просто невероятная, усталость от долгой дороги как рукой сняло. Кстати, обязательно хочу посмотреть открытие Игр-2022, потому что из-за плотного расписания не удалось сделать этого раньше.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!