• Поиск
  • Листай влево

    В отличие от аналогичных документов, опубликованных накануне Игр-2020 в Токио, в этот раз все участники главного мультиспортивного форума поделены на две группы, для каждой из которых подготовлены отдельные руководства. Это спортсмены и официальные лица, а также заинтересованные стороны, в число которых вошли журналисты, обслуживающий персонал, вещатели, представители международных федераций и члены Олимпийской семьи.

    — Пособия представляют собой план, который поможет всем участникам Игр и местным жителям оставаться в безопасности во время соревнований, — сказал исполнительный директор МОК Кристоф Дуби. — Они разработаны МОК и Оргкомитетом «Пекин-2022», включают в себя научно обоснованные рекомендации по противодействию пандемии коронавируса. Мы также учли опыт, полученный на крупных спортивных мероприятиях за последние месяцы.

    В документах подробно описаны все стадии перемещения участников Олимпийских игр до, во время и после соревнований, требования, предъявляемые к въезжающим в Китай, а также принцип функционирования «Олимпийского периметра».

    1. Замкнутый цикл: для обеспечения безопасности жителей КНР и людей, находящихся в «Олимпийском периметре», разработана специальная система, которая сводит к минимуму все взаимодействия с внешним миром. Благодаря этому прибывающим в Китай не потребуется проходить 21-дневный карантин, но только при условии полной вакцинации.
    2. Вакцинация: доказано, что привитые люди с меньшей вероятностью могут быть инфицированы. Кроме того, это снижает шанс передачи заболевания и позволяет безопасно проводить соревнования. Все участники Игр должны пройти полную вакцинацию от коронавируса не менее чем за 14 дней до вылета в Китай. Только так они смогут попасть в «Олимпийский периметр» без прохождения карантина. Исключения возможны для спортсменов и официальных лиц в индивидуальном порядке по медицинским показаниям.
    3. Тестирование, отслеживание, изоляция: Оргкомитет разработал строгие протоколы, позволяющие отслеживать заболевших на раннем этапе, а также всю цепочку контактов, по которой вирус мог быть передан от человека к человеку. Находящиеся в «Олимпийском периметре» обязаны сдавать ПЦР-тесты каждый день. В случае сомнительного результата сдавшее его лицо может быть помещено на карантин.
    4. Минимизация физического взаимодействия: вводится обязательное правило по соблюдению социальной дистанции и ношению масок, соответствующих стандартам KN95, N95, FFP2, или эквивалентных им. Также рекомендовано избегать замкнутых пространств и многолюдных мест.
    5. Ковид-офицеры: как и на Играх-2020 в Токио, каждая организация или группа лиц, участвующая в соревнованиях, должна выделить сотрудника, который будет отвечать за соблюдение всех вышеупомянутых правил, а также поддерживать связь с Оргкомитетом «Пекин-2022».

    Ознакомиться с Пособиями для спортсменов и официальных лиц, а также заинтересованных сторон можно по этой ссылке (доступно на английском языке). Вторые редакции документов должны быть опубликованы в конце 2021 года.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.

    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.