• Поиск
  • Листай влево

    Игры-2022 для представителей одного из самых любимых российскими болельщиками видов спорта начнутся с командного турнира. Журналисты, эксперты и фанаты дружно гадают, каким будет состав Команды ОКР на этот вид программы. Пока официальной информации нет – нужно просто набраться терпения.

    Андрей Голованов

    Впрочем, на кого бы ни пал выбор тренерского штаба, задачи и амбиции фигуристов в Пекине понятны. А армия представителей СМИ, следящая за каждым шагом спортсменов, лучше любых слов говорит о статусе наших олимпийцев.

    Заключительный этап подготовки команда проводила в Красноярске. Поэтому адаптация к Китаю должна пройти максимально легко – разница во времени всего час, а перелет в столицу КНР продлился три часа. Поэтому, пока многие фигуристы из других стран не используют предоставленные организаторами возможности опробовать олимпийский лед, спортсмены Команды ОКР времени зря не теряют.

    Тренировки проходят сразу на двух аренах. Capital Indoor Stadium, где и будут разыграны медали – одно из старейших сооружений Игр-2022. Он был построен еще в 1968-м, и с тех пор пережил несколько реконструкций.

    Последняя была приурочена как раз к Олимпийским зимним играм. И дворец, в 2008-м принимавший олимпийский волейбольный турнир, теперь стал домом для фигуристов и представителей шорт-трека. Изнутри он обновлен полностью и выглядит комфортабельно и современно, тогда как фасад остался почти неизменным.

    Андрей Голованов

    Вторая арена – тренировочная. Здесь всё куда скромнее, и именно сюда утром направились мужчины-одиночники. Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Евгений Семененко синхронно отрабатывали свои короткие программы. Чуть позже на этот же лед вышли наши танцоры – Виктория Синицына и Никита Кацалапов, а также Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Иван Букин и Александра Степанова должны прилететь в Пекин позже.

    Ну а наибольший ажиотаж среди журналистов, как и предполагалось, вызвала тренировка женщин-одиночниц на основной арене. В четвертой группе катались Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова. Все наши девушки работали с отличным настроением – охотно улыбались и шутили.

    Но и о главном не забывали, показав несколько четверных прыжков и сложных каскадов. Что-то получилось, что-то еще нет – делать какие-то выводы и подсчитывать количество падений на первой тренировке просто несерьезно. Спортсменки пока даже общаться с журналистами не стали. Времени для разговоров, как и для того, чтобы прогнать обе программы, у них еще будет предостаточно.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.