• Поиск
  • Листай влево

    — Если бы отбор на Игры проходил по старым правилам, третью лицензию мы бы завоевали еще на чемпионате мира 2021 года в Стокгольме, — рассказал Службе информации ОКР президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), член Исполкома ОКР, Олимпийский чемпион Александр Горшков. – Однако после внесения изменений в квалификационный процесс ее было необходимо подтвердить на турнире в Германии. И Кондратюк успешно справился с поставленной задачей, что очень здорово. Он – большой молодец, не подвел нас. Теперь во всех четырех видах программы выступим в полном составе.

    РИА-Новости

    Важно добавить, что в Оберстдорфе должен был выступить спортсмен, не принимавший участие в чемпионате мира в Швеции. Изначально предполагалось, что им станет чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев, однако по медицинским показаниям он данные соревнования пропустил. В итоге на «Nebelhorn Trophy» отправился Марк Кондратюк, дебютировавший на взрослом уровне лишь в прошлом году.

    С задачей попасть в топ-7 18-летний россиянин справился на отлично: на немецком льду ученик Светланы Соколовской стал третьим (241.06), уступив лишь бронзовому призеру чемпионата мира-2019 американцу Винсенту Чжоу (284.23) и французу Адаму Сяо Хим Фа (243.78).

    — Большая честь, что меня отправили на этот турнир, — приводит слова Марка Кондратюка официальный сайт ФФККР. — Я не подвел страну и смог подтвердить третью квоту. Где-то не совсем доделал некоторые элементы, где-то вылезали ошибки, но главную задачу выполнить удалось. Что касается отбора в олимпийскую команды, стараюсь так далеко не загадывать. Нужно тренироваться и продолжать работать, но мои шансы существенно возросли.

    Напомним, что все олимпийские лицензии в фигурном катании не являются именными, а состав на Игры в Пекине будут определять национальные федерации. В остальных дисциплинах фигурного катания российские спортсмены заранее обеспечили себе максимальную олимпийскую квоту.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.