• Поиск
  • Листай влево

    Ранее из-за ухудшения эпидемиологической обстановки власти Китая отказались от открытой продажи билетов на Игры. Вместо этого они запустили адаптированную программу, в рамках который право увидеть лучших атлетов планеты вживую получат определенные категории жителей материковой части Китая.

    Getty Images

    По словам исполнительного директора МОК Кристоф Дюби, окончательное решение о количестве зрителей на трибунах будет приниматься в зависимости от места проведения соревнований и текущей ситуации в регионе.

    — Мы запустим систему, которая будет ориентирована на отдельные сообщества: в Китае много районных организаций, в том числе спортивных, — сказал Кристоф Дюби. – Мы регулярно планируем проводить проверки, чтобы гарантировать присутствие на трибунах только здоровых людей. Что касается заполняемости арен, по нашему мнению, если на соревнования придет один зритель из трех потенциально возможных — это будет хороший результат.

    Представитель МОК подчеркнул, что организация обратилась к властям КНР с просьбой распространить через посольства часть билетов среди иностранцев-экспатов, проживающих в Китае.

    В свою очередь, председатель группы медицинских экспертов Оргкомитета «Пекин-2022» Брайан Макклоски заявил, что болельщики смогут быть допущены на соревнования только при одном условии: сохранении целостности «Олимпийского периметра», в котором находятся спортсмены, тренеры, специалисты и журналисты, работающие на Играх.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры