• Поиск
  • Листай влево

    Для гостей арены была подготовлена подробная экскурсия: организаторы специально сохранили аутентичную атмосферу Игр-2022, что позволило продемонстрировать посетителям разминочную зону, раздевалки, подиум и место для проведения интервью со спортсменами. Кроме того, все желающие смогли выйти на дорожки для керлинга и под присмотром опытных тренеров попробовать свои силы в этом виде спорта.

    Изначально данный спортивный объект построен для летних Олимпийских игр 2008 года, которые также принимал Пекин. Он оборудован всем необходимым для проведения соревнований по водным видам спорта. Но благодаря передовым технологиям специально для Игр-2022 «Водяной куб» был превращен в «Ледяной».

    Getty Images

    К июню китайская сторона вновь переоборудует арену, поскольку в Пекине должны состояться крупные международные турниры по плаванию и прыжкам в воду. И, как сообщила администрация объекта, подобные манипуляции планируется производить регулярно: летом здесь будет функционировать бассейн, а зимой – дорожки для керлинга.

    — Все эти преобразования стоят не так уж и много: около 31 400 долларов, — отметили в управляющей компании. – Однако процесс занимает достаточно много времени. Таким образом мы надеемся привлечь как можно больше людей к занятиям керлингом и специально для этого подготовили круглогодичную тренировочную площадку. Однако при реализации подобных инициатив важно помнить об олимпийском наследии как Игр-2022, так и Пекина-2008.

    Напомним, что в рамках XXIV Олимпийских зимних игр спортивные власти КНР заключили соглашение с Международной федерацией керлинга о создании на базе «Ледяного куба» профильного учебного центра.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры