• Поиск
  • Листай влево

    Несмотря на самые строгие в мире противоэпидемиологические меры, в КНР в последнее время наблюдается несколько локальных очагов заражения коронавирусом. В том числе и по этой причине китайская сторона так до сих пор и не приняла решение о допуске местных болельщиков на трибуны.

    — Мы знаем, что по этому поводу ведутся переговоры, в ходе которых будет выработана окончательная позиция, — сказал операционный директор МОК Пьер Дюкре. — Но на данный момент у нас нет дополнительной информации о потенциальной заполняемости трибун.

    Getty Images

    Напомним, что все участники Олимпийских игр будут находиться в так называемом «пузыре» — замкнутой системе, полностью отрезанной от внешнего мира. Они будут ежедневно проходить тестирование на коронавирус, а невакцинированных гостей КНР ждет трехнедельный карантин.

    По словам Пьера Дюкре, в «Олимпийском периметре», запущенном 4 января, уже находятся около 1000 сотрудников МОК и Оргкомитета «Пекин-2022». Он также отметил, что за это время получил от коллег только положительные отзывы о функционировании «пузыря».

    — Эта система безопасна, и сравнить его с любой другой точкой планеты по данному показателю невозможно, — добавил он. — В ней находятся привитые и ревакцинированные люди, которые проходят ежедневные тестирования на коронавирус. Вспышка заболевания, произошедшая в КНР, не угрожает Играм и не повлияет на расписание, потому что участники не контактируют с внешним миром.

    Операционный директор МОК также сравнил «Олимпийские периметры» в Токио и Пекине. По его мнению, меры, предпринимаемые правительством КНР и Оргкомитетом соревнований, гораздо строже, нежели в Японии. Кроме того, на прошлой неделе директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что не видит повышенного риска распространения коронавируса на Играх.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.