• Поиск
  • Листай влево

    Первая «выделенка», по которой в дни соревнований будут передвигаться спортсмены, журналисты и официальные лица, находится около Олимпийского парка китайской столицы. Именно здесь сконцентрирована наибольшая часть арен.

    До конца месяца Оргкомитет «Пекин-2022» планирует разметить около 74,7 километра таких полос, причем большая их часть будет находиться в центральной части мегаполиса.

    Xinhua

    По сообщениям местной прессы, пока автолюбители Поднебесной могут пользоваться этими рядами в обычном режиме. О введении их в эксплуатацию сообщат на специальных экранах, установленных по всему городу.

    Во время процесса выборов столицы Игр-2022 представители китайской стороны заверяли МОК, что Олимпийская деревня будет находиться в 15 минутах езды от стадиона «Птичье гнездо», большинства ледовых арен Пекина, международного пресс-центра и других ключевых объектов. Данное обещание было выполнено и поможет снизить нагрузку на дороги.

    Отметим, что организация выделенных полос для олимпийского транспорта – один из самых неоднозначных аспектов подготовки к Играм. Так, подобная инициатива существенно осложнила ситуацию на дорогах Лондона в 2012 году, вызвав негодование у горожан.

    Во время Игр-2016 жители Рио, несмотря на потенциальные штрафы, попросту игнорировали установленные местными властями запреты на движение по определенным рядам. А вот организаторы Токио-2020 так и вовсе отказались от подобной практики, и весь транспорт, задействованный в Олимпийских играх, передвигался в общем потоке.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.