• Поиск
  • Листай влево

    Служба информации ОКР поговорила с наставниками команд по баскетболу и гандболу.

    В баскетболе Россию представляли две сборные U-16. Девушки выиграли у китаянок все три матча, юноши взяли верх в двух встречах из трёх.

    — Нашим девушкам, которые до этого ездили только на товарищеские матчи в Беларусь, было очень полезно сыграть при большом количестве болельщиков под напряжением, которое свойственно официальным турнирам. Первые две игры получились очень сложными, по ходу второй мы даже уступали 19 очков, но в итоге выиграли +13. Организм перестраивался на местное время. Плюс повлияла новая обстановка, – рассказала тренер женской сборной Ольга Доронина.

    С Ольгой согласен наставник мужской команды Дмитрий Пивцайкин:

    – Итог на сто процентов позитивный. По ходу турнира команда набирала обороты. Парни получили новый международный опыт, который поможет им в дальнейшем становлении.

    Российские гандболистки (до 17 лет) выиграли у Китая все три матча.

    – Соперницы показывали типичный азиатский гандбол с быстрыми перемещениями без мяча и резкими передачами. При этом в росте китаянки не сильно уступали нашим девушкам. Но все-таки уровень российского гандбола выше. К тому же мы подготовились на сборах к активной защите Китая. В первом матче девушки привыкали к сопернику, немного нервничали. Две последующие игры прошли спокойнее, – рассказал тренер Роман Ляшенко.

    По его словам, соревнования позволили отработать командные взаимодействия, применяя разные защитные схемы.

    В рамках культурной программы Российско-Китайских молодежных игр спортсменам показали старый город, традиционную китайскую культуру и архитектуру. И даже местную школу, где дети учатся конструировать с помощью компьютерных программ и собирать роботов, а также осваивают технику написания иероглифов.

    – Китайская нация не случайно славится дисциплиной. Организаторы всегда шли навстречу, если нужно было решить какие-то бытовые вопросы. Мы благодарны им за гостеприимство, – поделился впечатлениями Дмитрий Пивцайкин.

    Радушный приём отметил и Роман Ляшенко:

    – На матчи приходило много зрителей. Поддерживая своих, они также аплодировали нашим красивым комбинациям и хорошим броскам. После игры устраивали овации. Все были максимально доброжелательны – и волонтеры, и полицейские, и обслуживающий персонал. Хозяева очень старались, им удалось создать атмосферу настоящего спортивного праздника.

    К торжественной церемонии закрытия Игр команды подготовили различные номера. Наши гандболистки исполнили танец под «Катюшу», а вечером для участников соревнований была организована прогулка по реке Янцзы.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 19 июня 2024
    Сахалин готовится к празднованию XXXV Всероссийского олимпийского дня

    Самый массовый спортивный праздник в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна» пройдет 23 июня в Южно-Сахалинске и будет посвящен Олимпийской команде России-2024.

    Лента новостей 18 июня 2024
    Иракли Абрамян: «Дронова и Рикунов доказали, что они сильнейшие шоссейники страны»

    Чемпионат России по велоспорту на шоссе в олимпийских дисциплинах прошёл с 12 по 16 июня в Муроме Владимирской области. «Дублями» отметились Тамара Дронова и Пётр Рикунов, выигравшие как «разделку», так и групповую гонку.

    Актуальное 18 июня 2024
    ОКР продолжает обучение региональных антидопинговых координаторов в ведущих спортивных ВУЗах страны

    Спортивные ВУЗы при финансовой поддержке ОКР и информационно-образовательном сопровождении РАА «РУСАДА» проводят подготовку антидопинговых координаторов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Предотвращения допинга в спорте и борьба с ним в региональных спортивных федерациях».