• Поиск
  • Листай влево

    С видеообращением к участникам и гостям выступили Президент ОКР Станислав Поздняков и Министр спорта Михаил Дегтярев.

    Генеральный Секретарь ОКР и член Правления МК «Дети Азии» Родион Плитухин рассказал ребятам об истории зарождения Форума, а также о том, какую работу ведет Олимпийский комитет России с юными спортсменами.

    — Мы ставим перед собой амбициозную цель: любой спортсмен, прошедший через первенства страны и такие комплексные спортивные мероприятия, как, например, Игры «Дети Азии», должен быть уверен в своих силах. Дорогу осилит идущий, но он не будет тратить силы зря, если знает, куда идти. Наша задача — выработать правильные ориентиры.

    Мы верим, что с помощью Форума, при поддержке наших прославленных олимпийцев сможем воспитать достойную смену тем, кто сейчас находится на передовой российского спорта. Формирование сильного, конкурентоспособного олимпийского резерва — наша ключевая задача, и Олимпийский комитет России предпринимает сегодня целый ряд мер для обеспечения необходимых условий спортивного развития нового поколения. Современные технологии позволяют без отрыва от тренировочной деятельности получать необходимые знания, осваивать не только школьную программу, но и приобретать дополнительные навыки. Образовательные возможности для спортсменов, находящихся на пике карьеры и завершающих активную спортивную деятельность, варианты саморазвития, формирование личного бренда, работа с партнерами и спонсорами, выстраивание отношений с международными структурами. Все эти темы рассматриваются и изучаются в рамках Международного форума юных олимпийцев.

    С наилучшими пожеланиями к участникам Форума обратилась генеральный директор Российского общества «Знание» Ирина Карих:

    — Кто из вас уже видел «Аллею славы», где размещены золотые медали Олимпийских чемпионов? Нашли своих героев? Хочу пожелать, чтобы через несколько лет ваши медали тоже оказались на этой «Аллее славы»! Отдельно хочу поблагодарить ОКР за то, что такие интересные и нужные проекты воплощаются в жизнь.

    Первый вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Роман Ольховский рассказал, как устроен студенческий спорт в России и какие возможности для юных спортсменов он открывает.

    — Студенческое спортивное движение — очень важная часть в работе Олимпийского комитета России и Министерства спорта. На сегодняшний день под эгидой студенческого спорта собрано более 70 видов спорта, 150 официальных соревнований и 32 студенческие лиги, которые позволяют проводить мероприятия в круглогодичном формате.

    Генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова отметила, что благодаря усилиями ОКР, Минспорта РФ и РУСАДА количество нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами сократилось на 70 процентов.

    — Данная статистика – это результат нашей совместной большой работы, тех образовательных программ, которые мы проводим регулярно. Наша первоочередная задача — помочь спортсменам сохранить здоровье и веру в то, что соревнования на высшем уровне проходят без запрещённых субстанций.

    Одной из главных тем Международного форума юных олимпийцев по традиции является формирование у спортсменов с раннего возраста осознанного неприятия запрещенных способов достижения результатов. В этом году участники Форума приняли участие в интересной викторине на знание антидопинговых правил.

    Почетными гостями мероприятия стали выдающиеся спортсменки — Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, член комиссии спортсменов ОКР Анастасия Максимова и Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Виктория Листунова. Они поделились личными секретами успеха, а также ответили на многочисленные вопросы.

    Анастасия Максимова:

    — Уникальность Форума заключается в наличии в программе лекций и сессий об антидопинговых правилах. Каждому спортсмену важно с малых лет рассказывать о них, чтобы тем самым защитить от роковых ошибок. А еще этот Форум сродни глотку воздуха в наше непростое время. Именно такие мероприятия дают мотивацию продолжать заниматься спортом.

    Виктория Листунова:

    — Международный форум юных олимпийцев очень важен для молодых спортсменов. Для меня большая честь делиться опытом с участниками Форума. Благодаря нашему общению тот путь, который когда-то прошла я, для ребят, возможно, окажется не таким тернистым.

    Важной частью программы мероприятия стала презентация медалей и официальной экипировки VIII Игр «Дети Азии»

    Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов отметил, что за 28 лет через эти соревнования прошли многие будущие чемпионы и призеры Олимпийских игр.

    — Международный комитет «Дети Азии» ведет большую работу, чтобы спорт укреплял каждого ребенка, пробуждал у него мотивацию побеждать. В этом году в Якутск приедут больше 3 000 детей из разных стран, которые за время соревнований станут многонациональной, дружной спортивной семьей. Для них это будет «начало побед». Именно такой девиз у Игр «Дети Азии».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 19 июня 2024
    Сахалин готовится к празднованию XXXV Всероссийского олимпийского дня

    Самый массовый спортивный праздник в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна» пройдет 23 июня в Южно-Сахалинске и будет посвящен Олимпийской команде России-2024.

    Лента новостей 18 июня 2024
    Иракли Абрамян: «Дронова и Рикунов доказали, что они сильнейшие шоссейники страны»

    Чемпионат России по велоспорту на шоссе в олимпийских дисциплинах прошёл с 12 по 16 июня в Муроме Владимирской области. «Дублями» отметились Тамара Дронова и Пётр Рикунов, выигравшие как «разделку», так и групповую гонку.

    Актуальное 18 июня 2024
    ОКР продолжает обучение региональных антидопинговых координаторов в ведущих спортивных ВУЗах страны

    Спортивные ВУЗы при финансовой поддержке ОКР и информационно-образовательном сопровождении РАА «РУСАДА» проводят подготовку антидопинговых координаторов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Предотвращения допинга в спорте и борьба с ним в региональных спортивных федерациях».