• Поиск
  • Листай влево

    — Как Вы оцениваете для себя прошедшие турниры?

    — В целом выступлением доволен, почти на всех дистанциях показаны лучшие результаты за все время.

    — В полуфинале Кубка России на 50-метровке на спине удалось поставить новый мировой рекорд – уже четвертый в этой дисциплине на такой дистанции. А на днях было пять лет с тех самых 24 секунд на чемпионате Европы в Глазго, когда вы поставили свой первый мировой рекорд на этой дистанции. Вы помните, какие эмоции были тогда от первого рекорда?

    — В тот момент рекорд вызвал у меня неконтролируемые эмоции. Преобладало чувство новизны от того, что сделал. Сейчас, когда ставлю новые рекорды, уже больше понимания и конкретики. Поэтому эмоции не случайные, а ожидаемые.

    — В финале Кубка России Вы и некоторые другие спортсмены показали лучшие результаты, нежели новоиспеченные чемпионы мира. Как можете оценить состояние и уровень плавания в России сейчас?

    — Хорошо, что мы можем показывать такие результаты даже без международных стартов. Если продолжим в том же темпе, результаты будут расти и у остальных ребят по России. Но на данный момент наш уровень именно как команды, на мой взгляд, недостаточно высокий для конкуренции с другими странами.

    — Какие у Вас впечатления от юниоров? Насколько хорошо они себя зарекомендовали на внутренних стартах? Мирон Лифинцев, например, регулярно заходит в медали в заплывах с Вами, обгоняет Евгения Рылова.

    — Все ребята, кто подтянулся за эти два года, показывают хорошие результаты. Я рад, что они прогрессируют и появляется больше конкуренции на дистанциях.

    Надеюсь, что они будут поддерживать мотивацию, чтобы двигаться дальше.

    — Как Вы себя мотивируете не просто оставаться в форме при отсутствии международных соревнований, но ещё и ставить новые рекорды?

    — Я придерживаюсь такой позиции: если плывется здесь и сейчас, не нужно себя сдерживать. Так что, я тренируюсь и стараюсь развивать себя и свое время на дистанциях.

    — Как изменился интерес болельщиков к турнирам? Как оцените поддержку на соревнованиях?

    — Интерес у болельщиков сохранился, это было заметно по финалу Кубка России. Основное изменение — на трибунах появилось больше детей. Если наши результаты на турнирах будут улучшаться, то, думаю, интерес увеличится еще сильнее.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 24 мая 2024
    Родион Плитухин: «С Играми «Дети Азии» нас связывают дружеские, партнёрские и профессиональные отношения»

    В международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная VIII Играм «Дети Азии».

    Новости программы Олимпийская страна 24 мая 2024
    «Олимпийский патруль» побывал в Луганске и Алчевске

    22 мая Всероссийский спортивно-образовательный проект ОКР «Олимпийский патруль» впервые прошел на территории Луганской Народной Республики.

    Лента новостей 24 мая 2024
    Вячеслав Нирка: «Моя задача — мотивировать Лешукова и Стояновского, чтобы они раскрывали свой потенциал хотя бы наполовину»

    В Краснодаре прошёл первый этап чемпионата России-2024 по пляжному волейболу. Всего их запланировано 12, включая сентябрьский финал в Анапе. География проведения максимально широка — от Зеленоградска Калининградской области до Южно-Сахалинска. Победителями краснодарского этапа стали Илья Лешуков/ Олег Стояновский («Факел Ямал», Новый Уренгой) и Мария Бочарова/ Мария Егорова («Локомотив», Калининградская область).