• Поиск
  • Листай влево

    Генеральный секретарь ОКР Родион Плитухин, руководитель Управления международных связей ОКР Алексей Слаутин, Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, представитель Всероссийской федерации самбо Максим Корнеев обсудили с гостями перспективы и возможности дальнейшего взаимодействия между организациями в условиях геополитических изменений, важность сохранения и популяризации истинных ценностей спорта, расширение гуманитарного сотрудничества на уровне ОКР и стран африканского континента, а также вопросы продвижения и гармонизации развития единоборств на территории России и международном уровне.

    Делегацию Международного комитет Африканского фестиваля боевых искусств – игр «ФАДАМ» представляли Председатель организации Доминик Мартин Саатенанг, исполнительный директор Бертранд Руни Хартманн и делегат Муаз Массоги.

    Генеральный секретарь ОКР считает совместную работу со странами и спортивными организациями африканского континента одним из ключевых направлений международной деятельности ОКР.

    – Сотрудничество с нашими африканскими коллегами приобрело за последние несколько лет огромное значение. Это касается как отдельных стран, так и континента в целом. Несмотря на внешнее санкционное давление, российский спорт продолжает развиваться, внедряя новые форматы международного сотрудничества и соревновательной деятельности, которые находят активный отклик у наших зарубежных партнеров – в этом году уже запланировано три комплексных международных мероприятия на территории нашей страны.

    Доминик Саатенанг поблагодарил российскую сторону за теплый прием, подчеркнув, что африканские страны заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Он рассказал об истории и значении Игр «ФАДАМ» для стран африканского континента и мирового сообщества в целом, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ОКР и возможное проведение мероприятий Игр на территории России.

    – Спорт должен быть выше политических конфликтов и служить объединяющим фактором, в том числе для стран, между которыми имеются какие-либо разногласия. Одна из ключевых целей в рамках укрепления отношений между нашими организациями – приглашение российской делегации, состоящей из представителей различных спортивных дисциплин, для участия в Играх. Мы также хотели бы реализовать проект «ФАДАМ» в вашей стране под руководством ОКР и при содействии Министерства спорта России.

    Господин Саатенанг также заявил, что происходящее сегодня в мире спорта — жестоко и печально, так как для каждого спортсмена важно выступать под флагом своей страны и защищать ее честь.

    В заключение Родион Плитухин подчеркнул готовность России к дальнейшему сотрудничеству и выразил надежду на скорейшее разрешение турбулентной ситуации, в которую оказался вовлечен весь мировой спорт, в интересах спортсменов и гуманитарной миссии спорта во всем мире, в том числе при содействии коллег из Международного комитета Африканского фестиваля боевых искусств.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 16 апреля 2024
    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России

    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России, компания, как и ранее, остаётся Генеральным партнёром ОКР. Соответствующий договор подписали генеральный директор авиакомпании Сергей Александровский и президент ОКР Станислав Поздняков.

    Лента новостей 11 апреля 2024
    Егор Сорин: «Обыграть Большунова, как это сделал Коростелёв, дорогого стоит»

    Заключительным аккордом сезона лыжных гонок в России стал финал Кубка страны в Кировске (Мурманская область), организованный в формате мини-тура. Соревнования венчал масс-старт в гору, как на «Тур де Ски».

    Лента новостей 9 апреля 2024
    Денис Салагаев: «Молодёжь порадовала и теперь пополнит состав национальной сборной»

    Сезон в параллельных дисциплинах сноуборда завершился 7-м этапом Кубка России на курорте «Роза Хутор», одном из спортивных объектов Сочи-2014. Ранее в середине марта на Камчатке прошёл чемпионат страны.