• Поиск
  • Листай влево

    Одной из основных задач КС ОКР является предоставление спортсменам возможности высказывать свое мнение по актуальным вопросам Олимпийского движения, а также защита их интересов, что перекликается с миссией амбассадоров РУСАДА, которая заключается в продвижении идей чистого спорта в спортивном сообществе и защите прав спортсменов в сфере антидопинга.

    Объединив усилия, Комиссия спортсменов ОКР и РУСАДА смогут ускорить продвижение ценностей чистого спорта среди профессиональных спортсменов и тренеров.

    Юрий Борзаковский отметил важность сотрудничества с РУСАДА.

    — Мы видим, что отношение спортсменов к антидопинговой системе в последнее время меняется в лучшую сторону. Очень важно, чтобы ребята не боялись РУСАДА, а понимали, что эта организация, в первую очередь, защищает их право на честные соревнования. Это здорово, что РУСАДА делает акцент на привлечении спортсменов к образовательным мероприятиям, канал трансляции информации от спортсмена к спортсмену – самый эффективный. Комиссия спортсменов ОКР будет активно сотрудничать с амбассадорами РУСАДА для повышения уровня осведомленности всех спортсменов и тренеров России обо всем, что касается антидопинга.

    РУСАДА поблагодарило КС ОКР за инициативность, отметив большой вклад этой организации в борьбу за чистоту российского спорта, а также признав, что в формировании культуры нулевой терпимости к допингу важнейшую роль играют лидеры в своем виде спорта, ролевые модели для подрастающего поколения.

    Во встрече также приняли участие заместитель председателя КС ОКР Лада Задонская и секретарь КС ОКР Екатерина Горохова.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 16 апреля 2024
    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России

    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России, компания, как и ранее, остаётся Генеральным партнёром ОКР. Соответствующий договор подписали генеральный директор авиакомпании Сергей Александровский и президент ОКР Станислав Поздняков.

    Лента новостей 11 апреля 2024
    Егор Сорин: «Обыграть Большунова, как это сделал Коростелёв, дорогого стоит»

    Заключительным аккордом сезона лыжных гонок в России стал финал Кубка страны в Кировске (Мурманская область), организованный в формате мини-тура. Соревнования венчал масс-старт в гору, как на «Тур де Ски».

    Лента новостей 9 апреля 2024
    Денис Салагаев: «Молодёжь порадовала и теперь пополнит состав национальной сборной»

    Сезон в параллельных дисциплинах сноуборда завершился 7-м этапом Кубка России на курорте «Роза Хутор», одном из спортивных объектов Сочи-2014. Ранее в середине марта на Камчатке прошёл чемпионат страны.