• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня, 09 июля, Исполком ОКР единогласно утвердил проект «Олимпийский резерв России – Детям лучшее» с внесением соответствующих изменений в Финансовый план Олимпийского комитета России на 2024 год для обеспечения гарантированного финансирования первоочередных мероприятий в размере 230,15 млн. рублей.

    В «Концепции программы содействия развитию олимпийских видов спорта, подготовке российских спортсменов и обеспечению участия в Олимпийских играх и иных олимпийских спортивных мероприятиях на период до 2026 года», утвержденной ОКР 07.12.2022 г., формирование конкурентоспособного олимпийского резерва страны обозначена как одна из приоритетных целей. Для повышения качества подготовки юных спортсменов действующая Концепция дополнена проектом «Олимпийский резерв России – Детям лучшее» с реализацией следующих ключевых мероприятий и направлений:

    1. Повышение качества организации и проведению первенств России и иных спортивных мероприятий по видам спорта, входящих в программу Игр Олимпиады до уровня, соответствующего регламентам и требованиям международных спортивных федераций для юношеских олимпийских игр.
    2. Материально-техническое обеспечение/приобретение СШОР, УОР передового оборудования, инвентаря и экипировки, с учетом требований и стандартов международных спортивных федераций и требований для участия в юношеских Олимпийских играх.
    3. Содействие в привлечении высококвалифицированных российских тренеров для наставнического сопровождения деятельности тренеров команд в субъектах Российской Федерации, осуществляющих подготовку олимпийского резерва России.
    4. Содействие качественной организации и проведению тренировочных мероприятий в рамках подготовки олимпийского резерва России.
    5. Повышение профессионального уровня региональных тренеров и специалистов, обеспечивающих подготовку спортсменов олимпийского резерва России на базе АНО «ИЦ ОКР».
    6. Организация и проведение мероприятий по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки олимпийского резерва России на базе АНО «ИЦ ОКР».
    7. Стимулирование процесса формирования конкуренции в тренерском сообществе за счет выделения премий (грантов) тренерам, осуществляющим подготовку олимпийского резерва России.
    8. Обеспечение качественной подготовки спортивного инвентаря на базе мобильных сервисных центров Штайншлифт.
    9. Антидопинговое сопровождение подготовки олимпийского резерва России.
    10. Иные мероприятия по повышению конкурентоспособности российских спортсменов, (в т.ч., привлечение к разработке и сопровождению мероприятий проекта экспертов, создание благоприятных условий для участия спортсменов олимпийского резерва России во всероссийских и международных спортивных мероприятиях).

    Станислав Поздняков, Президент Олимпийского комитета России:
    — Отечественный спорт находится сегодня под беспрецедентным санкционным давлением. Наши оппоненты пытаются не только лишить возможности выступать на международных соревнованиях действующих атлетов, но и разрушить всю систему спортивной подготовки в России, демотивировать юные поколения выбирать спорт своей профессией. Поэтому для нас вопрос сохранения и повышения конкурентоспособности резерва олимпийской команды России вышел на первый план. У ОКР есть наработанная научно-методическая экспертиза, необходимый опыт экспертного сообщества, а, главное, силы и желание реализовать данный проект, конечной целью которого является высокий результат на Играх летних Олимпиад в Лос-Анжелесе и Брисбене, на Олимпийских зимних играх 2030 и 2034 годов. Мы решили сконцентрировать свои усилия на этом направлении, так как убеждены в том, что успехи в спорте высших достижений являются безусловным предметом гордости всех жителей нашей страны и делают Россию по-настоящему великой спортивной державой в мире. Важно и то, что в 2026 и 2028 годах пройдут очередные летние и зимние юношеские олимпийские игры. Предполагается, что наша юношеская Олимпийская команда будет иметь возможность участия в них без каких-либо ограничений.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 15 июля 2024
    Лидия Капкова: «Открытием Игр БРИКС и юниорского чемпионата по плаванию стал 18-летний Николай Колесников»

    Спортсмены в возрасте 16-18 лет из 60 регионов страны приняли участие в первенстве России по плаванию. Итоги соревнований в Обнинске для Службы информации ОКР прокомментировала старший тренер юниорской сборной России Лидия Капкова.

    Актуальное 12 июля 2024
    ФДР, ФСБР и ОКР объединяют спортивную страну!

    Федерации дзюдо и спортивной борьбы России совместно с Олимпийским комитетом России запустили информационную кампанию «Одна страна – одна команда», направленную на поддержку отечественных спортсменов, которые дискриминационными решениями МОК не были допущены до участия в Играх-2024 в Париже.

    Лента новостей 11 июля 2024
    Руслан Мащенко: «Конкуренция с белорусками обеспечила прогресс барьеристки Виктории Погребняк»

    Прошедший в Чебоксарах Кубок России по лёгкой атлетике отмечен рядом личных рекордов и лучших российских результатов в текущем сезоне. Об этом Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Руслан Мащенко.