• Поиск
  • Листай влево

    В ходе общения с тренерским штабом и гандболистками Станислав Поздняков отметил, что вынужденное сокращение международного календаря и, вместе с тем, увеличение числа внутренних стартов в игровых видах спорта должно мотивировать молодых спортсменов активнее бороться за места в основном составе, с максимальной самоотдачей работать на тренировках, не позволять себе никаких поблажек.  В ходе общения команда подарила Станиславу Позднякову игровую футболку клуба «Ростов-Дон» с номером 13.

    — Очень символичное совпадение, это же игровой номер моей младшей дочери, — с улыбкой сказал Президент ОКР, принимая подарок.

    Фото: Наталья Пахаленко

    Отвечая на вопросы журналистов, глава ОКР отметил, что текущая ситуация в российском спорте серьезно отличается от предыдущих двух лет.

    — В 2022 году всем спортивным федерациям, в том числе юниорским сборным командам, было очень сложно из-за неопределенности с календарем. Сейчас сформирована сетка соревнований, которая позволяет компенсировать выпавшие международные старты. В текущих условиях наша Олимпийская команда не сможет выступить на Играх в Париже, но я абсолютно уверен, что в 2028-м в Лос-Анджелесе российские спортсмены будут бороться за медали в составе единой сборной, представляющей наш страну.  К этим Играм нужно готовиться уже сейчас, уделив особое внимание ближайшему резерву. Сейчас ОКР ведет в этом направлении большую работу: занимаемся сбором информации, анализируем деятельность специализированных школ и училищ олимпийского резерва по всей стране для того, чтобы реализовать эффективную Программу содействия подготовке наших спортсменов к 2028 году.

    С большой долей вероятности первыми комплексными международными соревнованиями, в которых примут участие российские спортсмены, станут Юношеские Олимпийские игры-2026 в Сенегале. К ним мы тоже готовимся. На территории Африки нет нездоровых амбиций, в отличие от так называемого западного блока. К тому же детско-юношеский спорт, даже в той парадигме, в которой сейчас двигается Международный олимпийский комитет, все-таки остается наименее политизированной составляющей.

    В Ростове-на-Дону на встречах с губернатором области и спортивным руководством региона мы как раз обсуждали тему формирования олимпийского резерва и условий для его подготовки. Ростовская область имеет очень хорошие спортивные традиции, донскими спортсменами завоевано большое количество медалей на Олимпийских играх. Например, здесь очень серьезный гандбольный центр, налаженная система подготовки команд всех уровней. Почему бы в перспективе ведущим спортсменам, представляющим ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, не попробовать пробиться в состав «Ростов-Дона» и других команд в игровых видах спорта?! Это все равно будет происходить, независимо от наших желаний. Мы же со своей стороны должны помогать этому процессу идти своим чередом.

    Вообще считаю, что нужно отходить от термина «новые территории». Донбасс, Луганская народная республика, Запорожье, Херсонская область – это уже полноправные регионы Российской Федерации, а их спортсмены должны быть полностью интегрированы в систему соревнований и учебно-тренировочных сборов, — подчеркнул Станислав Поздняков.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 24 мая 2024
    Родион Плитухин: «С Играми «Дети Азии» нас связывают дружеские, партнёрские и профессиональные отношения»

    В международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная VIII Играм «Дети Азии».

    Новости программы Олимпийская страна 24 мая 2024
    «Олимпийский патруль» побывал в Луганске и Алчевске

    22 мая Всероссийский спортивно-образовательный проект ОКР «Олимпийский патруль» впервые прошел на территории Луганской Народной Республики.

    Лента новостей 24 мая 2024
    Вячеслав Нирка: «Моя задача — мотивировать Лешукова и Стояновского, чтобы они раскрывали свой потенциал хотя бы наполовину»

    В Краснодаре прошёл первый этап чемпионата России-2024 по пляжному волейболу. Всего их запланировано 12, включая сентябрьский финал в Анапе. География проведения максимально широка — от Зеленоградска Калининградской области до Южно-Сахалинска. Победителями краснодарского этапа стали Илья Лешуков/ Олег Стояновский («Факел Ямал», Новый Уренгой) и Мария Бочарова/ Мария Егорова («Локомотив», Калининградская область).