• Поиск
  • Листай влево

    — Международный форум юных олимпийцев — знаковое событие для всего спортивного сообщества, — заявил Станислав Поздняков. — Пять лет назад у нас возникла идея проводить это мероприятие совместно с коллегами из РУСАДА в Международный день защиты детей, чтобы дать нашему олимпийскому резерву необходимые знания в области чистого спорта, обратить внимание на неприемлемость использования допинга и любого иного мошенничества для достижения результата. Сегодня можно констатировать, что программа Форума вышла далеко за рамки только антидопинговой тематики.

    На площадках пятого Международного форума юных олимпийцев запланировано большое количество семинаров, круглых столов, панельных сессий с участием известных действующих спортсменов, тренеров, ветеранов олимпийского движения. К нам подключились коллеги из Инновационного центра ОКР.

    Форум прирастает новыми друзьями. В этом году в Москву впервые приехали спортсмены из нескольких африканских стран. Радует, что география участников нашего мероприятия неизменно расширяется.

    К тому же очень повезло с погодой – сегодня она позволила провести замечательную церемонию открытия Форума под открытым небом на главном стадионе страны в Лужниках.

    — Юное поколение волнует вопрос, что будет дальше с олимпийским движением.

    — Уверен, что справедливость в конце концов восторжествует. Российские и белорусские спортсмены обязательно получат возможность соревноваться под своим флагом и гимном, в том числе на Олимпийских играх.

    — Хватит ли им мотивации, чтобы преодолеть временные трудности?

    — Это, пожалуй, ключевой вопрос для любого спортсмена. Мотивация определяет успешность карьеры, особенно когда речь идет о молодом поколении.  Помочь юным участникам Форума укрепить желание заниматься спортом и стремиться к максимальным результатам призваны известные олимпийцы, которые принимают самое активное участие в нашем мероприятии. Главная задача – сохранить преемственность поколений и олимпийский резерв. Будущее спортивной России и международного олимпийского движения определяется, в том числе, здесь и сейчас.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 24 мая 2024
    Родион Плитухин: «С Играми «Дети Азии» нас связывают дружеские, партнёрские и профессиональные отношения»

    В международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная VIII Играм «Дети Азии».

    Новости программы Олимпийская страна 24 мая 2024
    «Олимпийский патруль» побывал в Луганске и Алчевске

    22 мая Всероссийский спортивно-образовательный проект ОКР «Олимпийский патруль» впервые прошел на территории Луганской Народной Республики.

    Лента новостей 24 мая 2024
    Вячеслав Нирка: «Моя задача — мотивировать Лешукова и Стояновского, чтобы они раскрывали свой потенциал хотя бы наполовину»

    В Краснодаре прошёл первый этап чемпионата России-2024 по пляжному волейболу. Всего их запланировано 12, включая сентябрьский финал в Анапе. География проведения максимально широка — от Зеленоградска Калининградской области до Южно-Сахалинска. Победителями краснодарского этапа стали Илья Лешуков/ Олег Стояновский («Факел Ямал», Новый Уренгой) и Мария Бочарова/ Мария Егорова («Локомотив», Калининградская область).