• Поиск
  • Листай влево

    Станислав Поздняков:

    Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

    Системная работа в антидопинговой сфере является одним из важнейших факторов для формирования максимально эффективных условий и возможностей спортивной подготовки. Особенно это касается юных поколений, нашего олимпийского резерва, который должен расти и совершенствоваться с четким пониманием недопустимости применения запрещенных препаратов и участия в любого рода мошеннических схемах. Нулевая терпимость к допингу — это часть нашей новой спортивной культуры, для создания которой мы с вами прикладываем большие усилия.

    Исполком Олимпийского комитета России вчера единогласно утвердил новый проект «Олимпийский резерв России — Детям лучшее», который предусматривает большое количество антидопинговых мероприятий для целевой аудитории юных спортсменов. Мы убеждены, что в текущих условиях, когда российский спорт подвержен санкциям и запретам, для дальнейшего поступательного развития спортивной отрасли на национальном уровне, сейчас необходимо акцентированно заботиться о мотивации подрастающего поколения, качестве учебно-тренировочного процесса, повышении квалификации тренеров и уровне юношеских первенств. 

    Мы изыскали внутренние резервы для финансирования данного проекта и приступаем к практической его реализации, совместно с Общероссийскими спортивными Федерациями в самое ближайшее время. По-прежнему исходим из того, что наша Олимпийская команда в тот момент, когда состоится ее возвращение на международную арену, должна быть готова занять свое законное место среди мировых лидеров, не оставляя ни у кого сомнений в том, что Россия была, есть и будет великой спортивной державой.

    Такие дискуссионные площадки как Всероссийский форум «Спорт. Антидопинг. Здоровье» имеют в этом смысле принципиальное значение, так как обеспечивают практическое содействие решению глобальных задач на благо нашего спорта, олимпийского движения России и его будущих чемпионов.

    Желаю вам продуктивной работы и конструктивного общения!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 15 июля 2024
    Лидия Капкова: «Открытием Игр БРИКС и юниорского чемпионата по плаванию стал 18-летний Николай Колесников»

    Спортсмены в возрасте 16-18 лет из 60 регионов страны приняли участие в первенстве России по плаванию. Итоги соревнований в Обнинске для Службы информации ОКР прокомментировала старший тренер юниорской сборной России Лидия Капкова.

    Актуальное 12 июля 2024
    ФДР, ФСБР и ОКР объединяют спортивную страну!

    Федерации дзюдо и спортивной борьбы России совместно с Олимпийским комитетом России запустили информационную кампанию «Одна страна – одна команда», направленную на поддержку отечественных спортсменов, которые дискриминационными решениями МОК не были допущены до участия в Играх-2024 в Париже.

    Лента новостей 11 июля 2024
    Руслан Мащенко: «Конкуренция с белорусками обеспечила прогресс барьеристки Виктории Погребняк»

    Прошедший в Чебоксарах Кубок России по лёгкой атлетике отмечен рядом личных рекордов и лучших российских результатов в текущем сезоне. Об этом Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Руслан Мащенко.