• Поиск
  • Листай влево

    Принято решение о допуске команды Республики Беларусь к II зимним МСИ «Дети Азии», которые пройдут в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта 2023 года. Заявка Национального олимпийского комитета Республики Беларусь была единогласно поддержана членами правления.

    Переговоры о перспективах участия команды Республики Беларусь в Играх-2023 прошли 8 декабря в Минске, в рамках рабочей встречи президента НОК Республики Беларусь Виктора Лукашенко с главой Международного комитета игр «Дети Азии» Владимиром Максимовым.

    Виктор Лукашенко отметил, что в нынешнее непростое для белорусских и российских спортсменов время такое сотрудничество позволит юным спортсменам повысить свое мастерство, получить необходимый соревновательный опыт, а также найти новых друзей и познакомиться с условиями, в которых тренируются их сверстники. В состав белорусской делегации могут войти до 70 атлетов в таких видах спорта как хоккей, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, лыжные гонки, фигурное катание, конькобежный и горнолыжный спорт.

    — В новое десятилетие своей деятельности Международный комитет игр «Дети Азии» входит организацией, расширяющей географию и форматы работы во благо истинно международного спортивного движения. То, о чем вчера еще многие просто рассуждали, мы уже реализуем на практике! Принятие заявки белорусской команды к участию в Играх 2023 года в Кузбассе — ещё одно тому подтверждение. Уверен, что предстоящие Игры станут олицетворением подлинных Олимпийских ценностей, а юные, но уже амбициозные белорусские спортсмены добавят соревнованиям не только зрелищности, но и конкуренции, – прокомментировал Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Родион Плитухин.

    — В этом году во Владивостоке под патронатом МОК были успешно проведены VII летние Игры. Мы открыты к диалогу и приветствуем любую заинтересованность в развитии детского спорта. Дети не должны страдать из-за разного рода политических кризисов, – заявил президент МКИ «Дети Азии» Владимир Максимов.

    После заседания Правления состоялся круглый стол, посвящённый 10-летию МКИ «Дети Азии». В нём приняли участие Генеральный секретарь ОКР Родион Плитухин, представители дирекции II зимних МСИ «Дети Азии», а также руководство Республики Саха (Якутия).

     — «Дети Азии» зародились в Якутии и являются предметом гордости для каждого жителя нашей республики. Сегодня это большое спортивное движение, объединяющее десятки тысяч юных любителей спорта из разных стран. Одна из задач Международного комитета Игр заключается в том, чтобы спорт оставался вне политики, – отметил руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) Георгий Михайлов.

    Министр спорта и физической культуры Якутии Леонид Спиридонов рассказал о ходе подготовки к VIII летним Играм «Дети Азии», которые пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в Якутске. Помимо 17 обязательных видов спорта, правлением утверждены 5 дополнительных – стендовая стрельба, шахматы, танцевальный спорт, кикбоксинг и игра го. Кроме этого, в программу по спортивной борьбе предложено включить греко-римскую и вольную борьбу (сурдо). Также комитетом одобрено предложение о добавлении в программу классического волейбола.

    Во время Игр-2024 в Якутске будет задействован 21 спортивный объект, в том числе дополнительно построенные многофункциональный спортивный зал и крытый каток. Общая численность участников Игр может составить 3 000 спортсменов от 13 до 16 лет из стран Азии, федеральных округов и регионов Российской Федерации, а также из Республики Беларусь.

    В рамках круглого стола был представлен обновленный логотип Международного комитета игр «Дети Азии», представляющий собой визуализацию соединения ключевых букв названия организации: С – Children и А – Asia, которые в сочетании символизируют бесконечность. В центре располагается солнце, олицетворяющее объединение стран Азии в рамках спортивных состязаний. Кроме того, солнце — это источник силы и энергии через воспитание и развитие спортивного духа молодежи.

    Логотип передает главные ценности организации: бесконечное стремление вперёд и движение к лучшему будущему через развитие и продвижение детского и юношеского спорта.

    Напомним, что международный комитет «Дети Азии» был учреждён по инициативе Олимпийского совета Азии 8 ноября 2012 года в Макао. Соучредителями выступили Республика Саха (Якутия) и Олимпийский комитет России. Обретя полноценный статус международной организации, «Дети Азии» стали крупнейшим мультиспортивным проектом для детей в странах и регионах Азии. За годы проведения в Играх приняли участие более 13 000 юных спортсменов.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 19 июня 2024
    Сахалин готовится к празднованию XXXV Всероссийского олимпийского дня

    Самый массовый спортивный праздник в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна» пройдет 23 июня в Южно-Сахалинске и будет посвящен Олимпийской команде России-2024.

    Лента новостей 18 июня 2024
    Иракли Абрамян: «Дронова и Рикунов доказали, что они сильнейшие шоссейники страны»

    Чемпионат России по велоспорту на шоссе в олимпийских дисциплинах прошёл с 12 по 16 июня в Муроме Владимирской области. «Дублями» отметились Тамара Дронова и Пётр Рикунов, выигравшие как «разделку», так и групповую гонку.

    Актуальное 18 июня 2024
    ОКР продолжает обучение региональных антидопинговых координаторов в ведущих спортивных ВУЗах страны

    Спортивные ВУЗы при финансовой поддержке ОКР и информационно-образовательном сопровождении РАА «РУСАДА» проводят подготовку антидопинговых координаторов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Предотвращения допинга в спорте и борьба с ним в региональных спортивных федерациях».