• Поиск
  • 5-6 октября в Буэнос-Айресе в рамках программы официальных мероприятий, приуроченных к III летним юношеским Олимпийским играм, прошел первый Международный форум «Олимпизм в действии» с участием ведущих представителей олимпийского движения.

    В программе Форума было большое количество различных сессий, посвященных наиболее актуальным вопросам развития Олимпийского движения и социальной значимости спорта.

    Перед началом мероприятия участники и гости имели возможность познакомиться с молодыми послами Игр, среди которых была представительница России Ольга Пономарь-Беккер, которая занимает активную позицию в антидопинговой пропаганде на территории России. В частности, она принимала непосредственное участие в работе первого Форума юных олимпийцев по данной тематике.

    Тема антидопинга активно обсуждалась на протяжении всего форума. Отвечая на вопрос, какие изменения произошли в российском спорте в области борьбы с допингом за последнее время, Станислав Поздняков рассказал о реформе РУСАДА и проведении большого количества образовательных антидопинговых мероприятий.

    — Российское антидопинговое агентство стало полностью независимым от государства и финансируется напрямую из бюджета. Для нечистоплотных тренеров и специалистов, которые склоняют спортсменов к употреблению запрещенных препаратов, введена уголовная ответственность. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с МОК по линии Программы «Олимпийская солидарность», ВАДА и другими международными спортивными организациями.

    Сегодня целый ряд зарубежных специалистов помогают РУСАДА выполнять свои функции в полном объеме. Восстановление РУСАДА при наличии должного взаимодействия с международными антидопинговыми структурами является залогом того, что новая система по противодействию допингу будет работать максимально эффективно.

    Особое внимание в своей работе ОКР уделяет образовательной деятельности, направленной на изменение антидопинговой культуры молодых спортсменов. В частности, в июне в Москве прошел первый антидопинговый Форум юных олимпийцев, на который были приглашены ведущие эксперты МОК, ВАДА и РУСАДА. В нем приняли участие многие из тех спортсменов, кто будет представлять Россию на III летних юношеских Олимпийских играх. Это будущее нашего спорта, и мы сделаем всё, чтобы они воспитывались на принципах уважения к соперникам и болельщикам.

    Глава ОКР привел в пример свою семью, в которой обе дочери профессионально занимаются спортом (фехтованием и баскетболом – Прим.Ред.), и подчеркнул: он, как отец, несет личную ответственность за то, чтобы они побеждали только в честной борьбе.

    В конце своего выступления Станислав Поздняков поблагодарил всех, кто поддерживает усилия России в борьбе с допингом и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества со всеми заинтересованными специалистами и организациями.

    — Предыдущая страница перевернута. Ошибки были, мы их исправляем и движемся только вперед.

    Примечательно, что свою речь Президент ОКР заканчивал под единодушные аплодисменты всего зала, включая тех представителей, кто часто, а иногда и резко критиковал Россию за допинговые проблемы.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Стефания Елфутина. Фото Getty Images
    Лента новостей 2 июля 2025
    Порт Лос-Анджелеса и Лонг-Бич примут олимпийские регаты

    Организаторы летних Олимпийских игр-2028 утвердили окончательное расписание и формат турнира по парусному спорту — он будет состоять из десяти дисциплин, по пять у мужчин и женщин.

    Лента новостей 1 июля 2025
    Открыт грантовый конкурс для спортсменов в РМОУ: шанс изменить будущее российского спорта!

    Фонд поддержки олимпийцев и Российский Международный Олимпийский Университет начали приём заявок на участие в грантовом конкурсе для элитных отечественных атлетов.

    Патрисия О'Брайен. Фото МОК
    Лента новостей 1 июля 2025
    О’Брайен возглавила комиссию МОК по этике

    Временно исполняющей обязанности председателя комиссии МОК по этике стала ирландский дипломат Патрисия О’Брайен