• Поиск
  • Листай влево

    Президент ОКР в беседе с журналистами, аккредитованными на II Европейских играх, оценил выступление наших спортсменов в Минске, а также рассказал об итогах 134-й сессии МОК, в рамках которой была выбрана столица зимних Олимпийских игр 2026 года.

    — В Лозанне принят ряд важнейших для олимпийского движения решений, — отметил Станислав Поздняков. – Олимпийские игры-2026 пройдут в Милане и Кортина-д’Ампеццо. За это решение проголосовало большинство членов МОК. Выбор в пользу данной заявки был продиктован богатым опытом Италии в организации соревнований по зимним видам спорта, а также благодаря серьезной общественной поддержке внутри страны.

    Кроме того, итальянцы предоставили правительственные гарантии. На фоне смены правительства в Швеции, чьи Стокгольм и Оре претендовали на проведение Игр-2026, этот фактор тоже повлиял на итоговое решение.

    Второй важной новостью стало включение четырех видов спорта в программу летних Игр-2024 в Париже. Приятно, что брейк-данс, в котором на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе золотую медаль завоевал Сергей Чернышев, будет представлен в столице Франции наравне со скейтбордингом, серфингом и скалолазанием.

    — Между тем, не все считают брейк-данс видом спорта.

    — По уровню физических нагрузок брейк-данс даст фору многим олимпийским дисциплинам. Он интересен молодежи, собирает много зрителей. Игры-2024 пройдут в городской среде, и брейк-данс будет смотреться в ней очень органично.

    — МОК не смущают логистические проблемы итальянской заявки?

    — Самыми компактными были, безусловно, Игры в Сочи. Таких расстояний между прибрежным и горным кластерами и такой спортивной инфраструктуры нет больше ни в одном городе мира. В Италии, чтобы попасть из Милана в Антерсельву, придется преодолеть около 250 километров. Однако Стокгольм и Оре разделяет более 400 километров. Так что и здесь шведская заявка была менее выигрышной.

    — Как оцениваете промежуточные итоги выступления Олимпийской команды России в Минске?

    — Я очень доволен. Думаю, что мой оптимизм разделяют болельщики. Команда выступает достойно и заслуженно возглавляет медальный зачет. Есть уверенность, что планка в 30 золотых наград будет преодолена.

    — Мы с вами беседуем в Доме болельщиков Команды России.

    — Когда работали над концепцией Дома, постарались максимально учесть интересы болельщиков и спортсменов. По итогам первых пяти дней уже можно сказать, что проект оправдал ожидания.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.