• Поиск
  • Листай влево

    Пронести флаги стран-участниц мультиспортивного форума на торжественном мероприятии было поручено игрокам хоккейных сборных. С российским триколором по центральной площади Вуокатти прошел защитник Александр Пелевин, Латвию представлял Букартс Роджерс, Чехию — Адам Дворжак, Белоруссию — Николай Тишкевич, а Финляндию — Алексантери Каскимяки.

    ФХР

    К гостям церемонии открытия ЕЮОФ обратились мэр города Мика Килпеляйнен, генеральный секретарь национального олимпийского комитета Финляндии Микко Салонен и глава Оргкомитета «Вуокатти-2021» Флорин Миска.

    Пламя мира, которое было зажжено неделю назад в Риме, на площадь доставили сноубордистка Вера Иммонен и экс-хоккеист Арто Сирвио.

    Под звуки официальной песни ЕЮОФ-2021 «Long into the Night» огонь в чашу перенес Ленни Хямеэнахо, выступающий за местный юниорский хоккейный клуб. К слову, данная музыкальная композиция была выбрана неслучайно: по замыслу создателей, она должна вдохновлять молодых людей, внушать им веру в себя и мотивировать идти к мечте, невзирая на трудности.

    Уже сегодня, 13 декабря, россияне проведут первый матч на турнире против команды Чехии. Он состоится в 16:00 (здесь и далее время московское). На следующий день в 19:30 наши ребята сыграют со сверстниками из Белоруссии, а 15 декабря в 16:00 — с латышами. Завершатся соревнования в пятницу, 17 декабря, поединком с хозяевами льда из Финляндии, который начнется в 19:00.

    ФХР

    Отметим, что юниорская сборная России U17 накануне ЕЮОФ тренировалась в подмосковном Новогорске. За 8 дней до старта турнира команда переехала в Финляндию. Это позволило игрокам акклиматизироваться и провести заключительный этап подготовки именно в Вуокатти.

    – В Новогорске проделали большой объем работы, в конце тренировочного мероприятия сыграли двусторонние матчи, — приводит слова главного тренера команды Игоря Ефимова официальный сайт Федерации хоккея России. — Долго обсуждали состав, в том числе и с главным тренером сборной U18 Владимиром Филатовым, который давал рекомендации по ребятам 2004 года рождения: у соперников на льду будут в основном парни постарше, так что для наших игроков это станет хорошей проверкой.

    По словам Александра Пелевина, его партнеры полностью готовы к ЕЮОФ-2021, а их главная задача – вернуться домой с золотыми медалями.

    – То, что соперники постарше, не беспокоит, — отметил он. — Думаю, мы ни в чем не будем им уступать. Главная цель, естественно, победить и показать все, на что мы способны. Кроме того, соревнования для игроков 2004 года являются подготовительным этапом к юниорскому чемпионату мира и прекрасным шансом попасть в состав команды на это первенство.

    В Вуокатти на XV Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль отправились 24 российских хоккеиста:

    ФХР

    Вратари: Егор Заврагин, Егор Корзин, Сергей Мурашов.

    Защитники: Артем Барабоша, Артём Дуда, Михаил Гуляев, Артём Карпов, Дмитрий Симашев, Геннадий Чалый, Александр Пелевин, Иван Ремезовский.

    Нападающие: Даниил Бут, Илья Поляков, Илья Роговский, Иван Демидов, Никита Недопёкин, Кирилл Долженков, Алексей Зайцев, Матвей Максимов, Егор Римашевский, Илья Квочко, Тимур Муханов, Александр Рыков, Семён Синяткин.

    В XV ЕЮОФ примут участие 1800 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Они разыграют медали в 9 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье и сноуборде. Желание участвовать в фестивале изъявило рекордное количество национальных олимпийских комитетов Европы – 47 из 50.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.