Александр Жуков: «Чемпионат мира по современному пятиборью привлечёт внимание любителей спорта из разных уголков земного шара»

В преддверии старта чемпионата мира по современному пятиборью Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков пожелал удачи участникам соревнований, а также отметил, что очередной крупный международный турнир, проходящий в российской столице, привлечёт внимание любителей спорта по всему миру.  

«В России проводится огромное количество крупных международных соревнований. Только вчера завершился чемпионат мира по хоккею, а уже сегодня в столице стартует ещё один знаковый турнир этого года – мировое первенство по современному пятиборью. Значение этих соревнований переоценить невозможно. Не только ввиду того, что Москва примет сильнейших атлетов мира по одному из олимпийских видов спорта, но и потому, что в рамках турнира будут разыграны лицензии на Олимпийские игры.

Уникальность чемпионата состоит в том, что впервые в истории все виды программы будут проведены на одной арене – в СК «Олимпийский». Я уверен, что турнир привлечёт внимание любителей спорта из разных уголков земного шара, а зрители получат огромное удовольствие от соревнований. Желаю удачи и успехов всем участникам!».

Чемпионат мира по современному пятиборью продлится с 23 по 29 мая.   

Юрий Царицин, Служба информации ОКР