• Поиск
  • Листай влево
    «Крупнейшие спортивные проекты необходимо обсуждать на экономических форумах». Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», в программу которого включена панельная сессия «Спортивная индустрия — возможности для эффективных инвестиций».

    — Крупнейшие спортивные проекты стали частью экономики, — отметил Александр Жуков. — В своё время, подготовка к зимней Олимпиаде-2014 обсуждалась в том числе и на экономических форумах в Санкт-Петербурге и Сочи. Крупнейшие спортивные проекты меняют облик городов. Наследием становятся не только новые спортивные объекты, но и дороги, аэропорты, гостиницы и другая инфраструктура. Посмотрите, как в результате Олимпийских игр изменился Сочи, или Казань после Универсиады-2013. Сейчас Россия реализует колоссальный проект по проведению чемпионата мира по футболу. Такие проекты обязательно надо обсуждать на экономических форумах. Здорово, что сессии о спорте стали для них традиционными. 

    Президент ОКР также назвал абсолютно логичным включение спортивной программы в структуру экономических форумов. 

    — Матчи по хоккею, благотворительная футбольная история «Под флагом Добра!», забеги, турниры по теннису и другие спортивные мероприятия на форумах — это здорово. Капитаны экономики — чиновники и бизнесмены, занимаясь спортом, подают пример здорового образа жизни сотрудникам. Это хорошая пропаганда спорта, особенно среди работающего населения, — подчеркнул Александр Жуков. 

    Напомним, что 1 октября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» пройдут забег по трассе Формулы-1, турнир по теннису и Сочинские корпоративные игры.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.