• Поиск
  • По окончании торжественной церемонии проводов Олимпийской команды России на II зимние юношеские Олимпийские игры на вопросы журналистов ответил Президент ОКР Александр Жуков.

    — Сегодня мы традиционно провожаем нашу команду на II зимние юношеские Олимпийские игры из Учебно-тренировочного центра в «Новогорске». Я помню, как отсюда мы провожали нашу юношескую команду в Нанкин на летние Игры, и в Китае российская сборная выступила очень успешно.

    На I зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке наша команда выступила не так хорошо, как того бы хотелось – мы заняли 5-е место в неофициальном общекомандном зачёте, но уже тогда «зажглись» яркие звёздочки, которые потом очень успешно выступили на Олимпийских играх в Сочи. Показательным примером является победа Аделины Сотниковой, которая до триумфа на Играх XXII Олимпиады стала чемпионкой I юношеских Олимпийских игр.

    — То есть, мы вправе ожидать от юношеских Игр в Лиллехаммере новых звёзд, которые зажгутся на спортивном небосклоне?

    -Я думаю, что некоторые спортсмены, которые отправляются в Норвегию, уже на подходе к основной сборной страны – это и Софья Тихонова в прыжках с трамплина, и Мария Сотскова из фигурного катания. Сегодня мы провожаем в Лиллехаммер и нашу хоккейную команду, традиционно веря в то, что наши хоккеисты добьются успеха. Считаю, что юношеские Игры получатся очень интересными, а конкуренция будет высокая. Уверен, у нас крепкая боеспособная команда, готовая бороться за самые высокие результаты. Почувствовать себя полноправным олимпийцем в юном возрасте – огромное счастье для любого спортсмена!

    — Так что же, всё-таки, первостепенно? Попадание в тройку сильнейших по итогам Игр, или включение ряда спортсменов в основную Олимпийскую сборную на Играх в Пхенчхане?

    — Мне кажется, что для молодых спортсменов самое главное – почувствовать атмосферу Олимпийских игр, потому что это необычные соревнования, и здесь очень многое зависит от командного духа. Результат может быть разным, так как в Норвегии выступят совсем молодые атлеты. Хотя, ещё раз подчеркну – у нас очень сильная команда, в которой собраны многие лидеры мирового спорта в своём возрасте. Но самое главное на этих Играх – это задел на будущее. Мы будем очень рады, если ребята из этой сборной постепенно перейдут в основную команду, которую мы увидим на Олимпийских играх в Пхенчхане.

    — На какие виды спорта, в первую очередь, российские болельщики могут рассчитывать в плане завоевания наград?

    — В фигурном катании наши спортсмены способны выступить очень успешно. Думаю, что у нас неплохие шансы в лыжах и биатлоне. Добавлю сюда прыжки на лыжах с трамплина, хоккей, фристайл и сноуборд. Поэтому на медали будут претендовать многие спортсмены, но будем помнить и о том, что конкуренты тоже не дремлют», — резюмировал Президент ОКР.

    Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 1 июля 2025
    Открыт грантовый конкурс для спортсменов в РМОУ: шанс изменить будущее российского спорта!

    Фонд поддержки олимпийцев и Российский Международный Олимпийский Университет начали приём заявок на участие в грантовом конкурсе для элитных отечественных атлетов.

    Патрисия О'Брайен. Фото МОК
    Лента новостей 1 июля 2025
    О’Брайен возглавила комиссию МОК по этике

    Временно исполняющей обязанности председателя комиссии МОК по этике стала ирландский дипломат Патрисия О’Брайен

    Лента новостей 30 июня 2025
    «Рапира Санкт-Петербурга». Фотогалерея

    В Северной столице завершился 48-й международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга».