Александр Жуков: прошла историческая церемония награждения

В понедельник, 10 февраля, состоялась церемония награждения олимпийских чемпионов, которая была отмечена целой тройкой событий, произошедших впервые: сборной России была вручена первая золотая медаль XXII Олимпийских зимних игр, она досталась спортсменам в новом для фигуристов командном турнире и вручал ее Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в дебютной роли представителя Международного олимпийского комитета.

Своими эмоциями по поводу столь знакового события поделился глава ОКР Александр Жуков: «Чувства, которые я сейчас испытываю, просто непередаваемые. Вручать медали было очень приятно, тем более что это первое золото нашей сборной на Олимпийский играх в Сочи. На площади собрались тысячи людей, которые пришли поприветствовать наших чемпионов. У нас замечательная команда. Это такой взрыв эмоций, когда объявляют наших золотых медалистов. Спортсмены тоже были очень счастливы, равно как и болельщики. Состоялась поистине историческая церемония награждения».

«Каждый член МОК может вручать медали всего 3 раза, причем записываться на вручение нужно заранее. Я уже давно записался на командное фигурное катание, поскольку у меня было такое предположение, что наши выиграют или по крайней мере будут призерами. Так и получилось. Теперь осталось еще 2 раза», — добавил Александр Жуков, но раскрывать секрет, какие именно это соревнования, не стал.