Александр Жуков: юношеские ОИ — одно из самых важных начинаний МОК за последние годы

Юношеские Олимпийские игры являются одним из самых важных начинаний Международного олимпийского комитета (МОК) за последние годы, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

С 16 по 28 августа в китайском Нанкине пройдут II летние юношеские Олимпийские игры.

«Юношеские Олимпийские игры — это не только спортивное соревнование, это большой проект, связанный с культурой, образованием. Юношеские Олимпийские игры — одно из самых важных начинаний МОК за последние годы», — сказал Александр Жуков журналистам.

«В Нанкин отправляется от России большая дружная команда, — добавил он. — Спортсмены, в возрасте от 14 до 18 лет, прошли серьезные отборочные соревнования. В Сингапуре четыре года назад мы выступили успешно, заняли второе место в неофициальном общем зачете после Китая. Хорошие шансы у нас выступить и в Нанкине».

По его словам, «задача отобрать 70 человек для участия в индивидуальных видах была непростой». «Всего мы отправляем в Китай 84 спортсмена — 70 и женская гандбольная команда. Россия будет представлена в 21-м виде из 33. Основные надежды мы связываем с легкой атлетикой, плаванием, борьбой, фехтованием, гимнастикой», — отметил Жуков.