Глава ОКР в матче WSB отметил боксеров Чеботарева и Тищенко

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сказал, что в первом четвертьфинальном матче Всемирной серии бокса (WSB) с командой Украины, прошедшем в понедельник в Москве, ему понравилось качество бокса в исполнении россиян Артема Чеботарева и Евгения Тищенко.

Чеботарев в поединке весовой категории до 75 килограммов победил украинца Дмитрия Митрофанова (48:47, 48:47, 48:47), а Тищенко (91) нанес поражение белорусскому легионеру «Украинских атаманов» Сергею Корнееву (49:46, 50:45, 49:46).

«Мне понравились два заключительных боя матча: наши ребята, Артем Чеботарев и Евгений Тищенко, показали хорошее качество бокса, — сказал Жуков. — Оба поединка с участием боксеров высокого класса, причем с обеих сторон, были очень зрелищными. И наши ребята оказались сильнее. К тому же боксер украинской команды в категории до 91 кг раньше выиграл все шесть боев в этом турнире, но сегодня нашла коса на камень, и победил наш боксер».

Ответная встреча команд пройдет 4 апреля в Донецке. Другие участники полуфиналов WSB определятся в парах Куба — США, Италия — Азербайджан и Казахстан — Германия.