Количество легионеров в российском спорте нужно стараться минимизировать — Александр Жуков

Количество легионеров в российском спорте нужно стараться минимизировать, заявил Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Ранее президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что лимит на легионеров в лиге в ближайшие четыре года будет равен пяти. Хотя Федерация хоккея России неоднократно заявляла, что лимит к ОИ-2018 будет сокращен до трех человек.

«Всегда есть конфликт между коммерческим предприятием, лигой, которая хочет, чтобы играли лучшие из разных стран, и интересами наших сборных, — сказал Жуков журналистам. — Есть противоречие, его нужно регулировать. Требует ли сокращения действующий лимит на легионеров в КХЛ? Мне трудно судить, этим ФХР должна заниматься. В целом же, считаю, что нужно стараться минимизировать количество легионеров в российском спорте».

«Мировая практика показывает, что страны, где в чемпионатах играют в основном легионеры, их сборные очень редко выступают успешно. Потому что свои спортсмены, молодые не могут пробиться в составы», — добавил Жуков.