• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня Наблюдательный совет рекомендовал Общему собранию членов РУСАДА не согласиться с решением Исполкома ВАДА от 9 декабря о несоответствии РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу и вмененными последствиями этого решения.

    ОКР, как один из учредителей РУСАДА, на ближайшем заседании Исполкома, которое состоится 24 декабря, рассмотрит данную рекомендацию, а также вопрос юридической защиты интересов Олимпийского комитета России.

    Если Общее собрание членов РУСАДА поддержит рекомендацию Наблюдательного совета, то, в этом случае, руководствуясь  Всемирным антидопинговым кодексом и Международным стандартом ВАДА по соответствию, сторонами спора в CAS  будут ВАДА и РУСАДА. ОКР имеет право независимо выступить в качестве заинтересованной стороны, интересы которой  могут быть ущемлены последствиями решений ВАДА.

    Кроме того, ПКР, общероссийские и международные спортивные объединения, иные организации и отдельные лица, чьи права и интересы так или иначе затронуты, также могут принять участие в судебном разбирательстве в CAS в качестве третьих лиц.

    Общее собрание членов РУСАДА  состоится в ближайшее время, после чего в сроки, установленные Международным стандартом ВАДА, генеральным директором РУСАДА будет направлено  официальное уведомление во Всемирное антидопинговое агентство.

    Станислав Поздняков, президент ОКР:

    — Считаю, что, с большой долей вероятности рекомендация Набсовета РУСАДА будет принята членами Общего собрания. Наблюдательный совет – орган независимый, в его состав входят уважаемые, компетентные коллеги, которые приняли сегодня взвешенное, обоснованное и мотивированное решение. И у нас нет оснований с ним не согласиться. По сути процедуры для Общего собрания членов РУСАДА рекомендация Набсовета носит такой же характер как для ВАДА рекомендации Комитета по соответствию.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.

    Мероприятия при поддержке ОКР 2 августа 2022
    VII МСИ «Дети Азии» достигли экватора

    Позади ровно половина соревновательной программы VII Международных спортивных Игр «Дети Азии». За шесть дней юные спортсмены из 14 стран разыграли 106 комплектов медалей.