Президент ОКР Александр Жуков подвел итоги прошедшего дня

Сегодня, 11 февраля, российская конькобежка Ольга Фаткулина завоевала серебро в беге на 500 метров на Олимпийских играх в Сочи. Золото взяла представительница Южной Кореи Ли Сан Хва. По итогам двух забегов она опередила Фаткулину на 0,36 секунды. Бронзу завоевала представительница Нидерландов Маргот Бур (0,78).

«Это просто замечательно, — отметил глава ОКР Александр Жуков, поздравив Ольгу. – К тому же это не самая ее любимая дистанция, она чемпионка мира на 1000 м, так что, будем надеяться, что это не последняя медаль».

Однако в этот же день Сергей Устюгов из-за падения финишировал пятым в лыжном спринте. Золотую медаль завоевал норвежский лыжник Ола Виген Хаттестад, второе и третье места заняли шведы Теодор Петерсон и Эмиль Йёнссон.

В ходе гонки упали сразу два лыжника. Об одного из них споткнулся Сергей Устюгов, что в итоге привело его к такому результату.

«Жалко, конечно, мы надеялись на медали, но так сложилось, что Устюгов только пробился в финал, хотя мог бы и за золото побороться, но, можно сказать, его отсекли от золотой медали», — сказал Александр Жуков.

Но там, где закрываются одни двери, открываются другие: сегодня в Доме болельщиков российской сборной состоялось торжественное чествование бронзового призера в могуле Александра Смышляева. Президент ОКР вручил медалисту памятные подарки от Олимпийского комитета России и прокомментировал событие:

«Смышляев вообще герой, потому что 20 лет мы не имели медалей в могуле. Здорово, что у нас появился такой спортсмен. Благодаря ему происходит популяризация этого вида спорта».

«Мне нравится, что болельщики очень поддерживают ребят, ведь некоторые считают, что бронзовая медаль не так уж и значима. А здесь все понимают и видят, что это огромное достижение спортсмена», — добавил Александр Жуков.