Президент ОКР поздравил российскую сборную по биатлону с «серебром»

Женская сборная России по биатлону стала второй в эстафетной гонке на Олимпиаде в Сочи, принеся стране 24-ю медаль Игр. Александр Жуков поздравил обладательниц «серебра» и прокомментировал победу россиянок.

Россиянки Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина использовали четыре дополнительных патрона и отстали на 26,4 секунды. Норвежки Фанни Хорн, Тириль Экхофф, Анн Кристин Флатланн и Тура Бергер заняли третье место (+37,6 секунды; пять дополнительных патронов).

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поздравил серебряных призеров Олимпийских игр в Сочи и сказал по этому поводу: «Сегодня, я считаю, наша команда в биатлоне очень успешно выступила. Но, конечно, в  целом, в биатлоне мы могли бы рассчитывать на большее. Хотя впереди еще будет эстафетная гонка мужская, но зато у женщин уже есть 2 серебра».

Победу одержала сборная Украины (Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная), показавшая время 1 час 10 минут 2,5 секунды и использовавшая только пять дополнительных патронов.

В биатлонной программе Олимпийских игр в Сочи осталась только одна гонка — мужчины пробегут эстафету 22 февраля.

«Мы надеемся, у нас еще появится золото в лыжах, шансы на это еще есть. В целом же, я считаю, что Игры проходят очень успешно для наших спортсменов, они доставляют  гигантское удовольствие своим болельщикам», — добавил глава ОКР.