Александр Жуков поздравил шорт-трекистов с выдающейся победой

Сегодня российский шорт-трекист Виктор Ан одержал победу на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Сочи, а сборная России по шорт-треку одержала победу в эстафете на дистанции 5000 метров на Олимпиаде в Сочи. Глава ОКР Александр Жуков отметил выдающиеся победы шорт-трекистов.

Сегодня на Виктор Ан дистанции 500 метров показал время 41,312 секунды. Серебро и бронзу завоевали китаец У Дацзин (+0,204) и канадец Шарль Курнуайе (+0,305). За сборную России в эстафете бежали Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров. Они установили в финале олимпийский рекорд — 6 минут 42,100 секунды. Второе и третье места заняли команды США (6.42,371) и Китая (6.48,341).

«Потрясающее выступление наших шорт-трекистов! В первую очередь хочу отметить Виктора Ана. Он, несомненно, выдающийся спортсмен, и наша команда, которая победила в эстафете, выступила изумительно», — отметил глава ОКР.

Сегодня Виктор Ан стал рекордсменом по числу завоеванных золотых медалей в шорт-треке на Олимпийских играх. На его счету шесть таких наград: три он завоевал в составе сборной России и три — в составе сборной Южной Кореи на ОИ-2006.

Президент ОКР поздравил шорт-трекистов с выдающейся победой и заметил по поводу выступления нашей сборной в целом: «Я считаю, что мы здорово выступаем в таких видах спорта, где мы раньше не добивались успехов, я имею в виду сноуборд, могул, кросс. Мы получили медали, на которые мало кто мог надеяться. Это доказывает, что у нас уже подросли в этих видах хорошие спортсмены».