• Поиск
  • Листай влево

    Станислав Поздняков:

    — День народного единства появился в календаре в память о событиях 1612 года. Тогда наш народ откликнулся на призыв Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского и освободил Москву от иностранных интервентов.

    Сплоченность и патриотизм во все времена были надежной опорой для нашей страны. Победы в Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне 1941-1945 годов — ярчайшие тому примеры. В те страшные годы наши соотечественники проявили героизм и отвагу, колоссальную жертвенность и стойкость. Их трудовые и боевые подвиги являются для нас еще одним символом народного единства.

    Спорт и олимпийское движение также призваны объединять людей. Общеизвестный факт: в древней Олимпии на время Олимпийских игр останавливались войны и междоусобицы.

    Нынешняя геополитическая реальность в очередной раз ставит перед странами и народами цель сплотиться перед лицом глобальных вызовов, работать каждому из нас во имя мира, добра и взаимопонимания, а в спорте — на благо Олимпийского движения и его целостности. Не случайно Международный олимпийский комитет недавно внес изменения в девиз Олимпийских игр, добавив к традиционным словам «Быстрее, выше, сильнее» четвертое – «Вместе!».

    Пандемия коронавируса, с которой весь мир борется уже второй год, стала ещё одним серьезным вызовом для человечества и, вместе с тем, напомнила о важности единства людей как главного условия сохранения жизни и здоровья.

    Поэтому большой государственный праздник, который мы сегодня отмечаем, глубоко символичен. Его современная идея намного шире, чем просто напоминание о славных и героических страницах нашей истории.

    От имени Олимпийского комитета России и от себя лично поздравляю всех россиян с Днем народного единства!

    Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, мира и благополучия!

    С праздником!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».