Станислав Поздняков: «Игры в Токио и Пекине призваны стать важнейшими этапами преодоления негативных обстоятельств»

Сегодня, в Международный день спорта на благо развития и мира Президент ОКР выступил с обращением, в котором отметил, что уважение, дружба, солидарность и взаимовыручка позволяют странам и народам сообща решать самые сложные проблемы, эффективно противостоять любым вызовам.

Станислав Поздняков:

Дорогие друзья!

Год назад, примерно в это же самое время мы с вами столкнулись с ситуацией, которую могли представить, пожалуй, только в кино.

Пандемия коронавируса практически полностью изменила привычный уклад жизни, буквально парализовала отдельные отрасли. Спорт не стал исключением. Были приостановлены соревнования, впервые в истории были на год перенесены Олимпийские игры.

Сегодня, учитывая опыт этого сложного периода, во всем мире все более отчетливо звучит основной вывод – справиться с пандемией и ее последствиями можно только вместе! По сути, мы возвращаемся к утраченному на каком-то этапе пониманию, что разобщенность, любое разделение по надуманным основаниям противоречат идее развития и прогресса.

Уважение, дружба, солидарность и взаимовыручка – именно эти ценности позволяют странам и народам сообща решать самые сложные проблемы, эффективно противостоять любым вызовам.

Спорт играет здесь исключительную, во многом ключевую роль. В этом наша миссия, практическим воплощением которой является Олимпийское движение. Олимпийские игры в Токио, а затем в Пекине призваны стать важнейшими этапами преодоления негативных обстоятельств.

И, думаю, что Организация объединенных наций, которая учредила в свое время Международный день спорта на благо развития и мира, обоснованно выбрала в этом году девиз #ТолькоВместе или #OnlyTogether в английской версии в качестве ключевого послания.

Уверен, его поддержат все участники спортивного сообщества, еще раз обратив внимание людей на то, что действительно важно и актуально сегодня для каждого в отдельности и всех вместе.

С пожеланиями крепкого здоровья и процветания, добра и мира вам и вашим близким!