• Поиск
  • Листай влево

    Президент ОКР подвел итоги заседания Исполкома Олимпийского комитета России и ответил на вопросы журналистов.

    Станислав Поздняков:

    — Основной темой обсуждения на Исполкоме стало утверждение состава Команды ОКР для участия в Играх XXXII Олимпиады. В Токио поедут 335 спортсменов, что на 50 человек больше, чем в 2016 году на Играх в Рио-де-Жанейро. Для окончательного формирования заявки нам остается дождаться завершения мужского олимпийского квалификационного турнира по баскетболу, стартующего сейчас в Хорватии.

    Дарья Исаева

    Надеемся, что заключительный этап подготовки пройдет в спокойной обстановке. С учетом противоэпидемиологических мер, предпринимаемых на федеральных базах, мы сможем избежать случаев заболевания среди спортсменов. Хочется, чтобы они поехали в Токио в хорошем настроении и реализовали свои олимпийские мечты.

    — Кто назначен Руководителем олимпийской миссии?

    — Им будет Директор по спорту Олимпийского комитета России Андрей Конокотин. Кроме того, Исполком рекомендовал делегации утвердить в качестве знаменосцев на церемонию открытия Игр Олимпийскую чемпионку по фехтованию, председателя Комиссии спортсменов ОКР Софью Великую и Олимпийского чемпиона по волейболу Максима Михайлова.

    В Токио особое внимание будет уделено вопросам гендерного равенства, поэтому все национальные олимпийские комитеты будут представлены двумя знаменосцами: мужчиной и женщиной.

    Дарья Исаева

    — Есть ли у ОКР медальный план?

    — ОКР ведет статистический учет выступлений наших спортсменов на предыдущих чемпионатах мира. К сожалению, из-за пандемии полученные за прошедший сезон данные неполные: многие соревнования были отменены. Поэтому наша информационная база основывается на результатах 2018, 2019 и частично 2020 годов. Исходя из нее, мы вправе рассчитывать на третье место в неофициальном медальном зачете и примерно на 50 наград различного достоинства.

    Добавлю, что наши ожидания также подтверждаются статистическими выкладками крупнейших международных агентств, работающих в этой сфере.

    — Как проходит процесс вакцинации российских спортсменов?

    — Напомню, что наличие прививки не является обязательным условием для участия в Олимпийских играх. Это – рекомендация со стороны МОК и Оргкомитета «Токио-2020». Эпидемиологическая ситуация не становится проще. Мы продолжаем соблюдать принцип добровольной вакцинации, но вместе с тем настоятельно рекомендуем всем нашим командам очень внимательно отнестись к данному вопросу. В настоящий момент привито около 50 процентов членов Команды ОКР, еще целый ряд олимпийцев в ближайшее время получит второй компонент вакцины.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».