• Поиск
  • Листай влево

    Станислав Поздняков:

    — То, что наша федерация санного спорта не стала жертвой ангажированного исключения — факт позитивный, удалось отстоять свои законные права в этой части. Вместе с тем, к большому сожалению, мы становимся свидетелями все более неприкрытых попыток обхода, а, по сути, нарушения основ континентальной, если хотите — европейской правовой традиции, да и попросту законности. Когда в угоду политизированным заказам стали возможными карательные меры по национальному признаку, вопреки общепринятым международным нормам, регламентам, правилам.

    Свидетельствует это ни о чем другом, кроме деградации — профессиональной и мировоззренческой, в первую очередь, системы управления и основ правового регулирования. Ее все чаще подменяют правом директивным, евробюрократическим.

    То, что сегодня произошло в международной федерации санного спорта, неприемлемо. Даже несмотря на решение собственного же уполномоченного органа — третейского суда, который отменил все незаконные ограничения в отношении российских спортсменов и официальных лиц, Конгресс FIL по итогам внеочередной сессии все равно исключил наших представителей из состава организации. Это при том, что заказную инициативу по исключению Российской федерации санного спорта поддержало в итоге менее половины делегатов!

    Скорее всего, отечественный спорт столкнется с чем-то подобным еще не раз в ближайшее время. Тем не менее, даже в такой ситуации, мы продолжим отстаивать права российских спортсменов и наших федераций. Понятийный, откровенно предвзятый подход рано или поздно закончится, и к этому моменту мы будем готовиться, в том числе в юридической и правовой плоскости.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры