• Поиск
  • Листай влево

    Станислав Поздняков:

    — От имени Олимпийского комитета России и от себя лично поздравляю спортсменов-самбистов всего мира, руководителей, тренеров, специалистов и болельщиков с Международным днем самбо!

    С большим удовольствием хочу отметить, что популярность самбо с каждым годом растет. Этот вид спорта не только дарит настоящее зрелище, но и способствует выработке самодисциплины, формирует внутреннюю нравственную опору и активную личную позицию в достижении жизненных целей. Не случайно самбо занимаются уже в 130 странах мира на пяти континентах!

    Чемпионаты мира и Европы по спортивному и боевому самбо собирают серьезную аудиторию как на трибунах, так и у телеэкранов. Недавно имел возможность лично в этом убедиться, побывав на мировом форуме в Ташкенте.

    Самбо уже представлено и на многих мультиспортивных континентальных соревнованиях – таких, например, как Европейские и Азиатские игры.

    Очередной важной вехой в биографии самбо стало постоянное признание МОК профильной международной федерации – FIAS, которую возглавляет Василий Борисович Шестаков. Символично, что историческое решение было принято на 138-й Сессии МОК, проходившей во время Игр в Токио.

    Таким образом, на сегодняшний день самбо является полноправным членом олимпийской семьи, с чем я всех его поклонников искренне поздравляю!

    Убежден, что не за горами момент, когда этот универсальный и зрелищный вид единоборств войдет в программу Олимпийских игр.

    Желаю всем специалистам и любителям самбо крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и побед!

    С праздником!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.

    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.