• Поиск
  • Листай влево

    Станислав Поздняков:

    — От имени Олимпийского комитета России и от себя лично поздравляю спортсменов-самбистов всего мира, руководителей, тренеров, специалистов и болельщиков с Международным днем самбо!

    С большим удовольствием хочу отметить, что популярность самбо с каждым годом растет. Этот вид спорта не только дарит настоящее зрелище, но и способствует выработке самодисциплины, формирует внутреннюю нравственную опору и активную личную позицию в достижении жизненных целей. Не случайно самбо занимаются уже в 130 странах мира на пяти континентах!

    Чемпионаты мира и Европы по спортивному и боевому самбо собирают серьезную аудиторию как на трибунах, так и у телеэкранов. Недавно имел возможность лично в этом убедиться, побывав на мировом форуме в Ташкенте.

    Самбо уже представлено и на многих мультиспортивных континентальных соревнованиях – таких, например, как Европейские и Азиатские игры.

    Очередной важной вехой в биографии самбо стало постоянное признание МОК профильной международной федерации – FIAS, которую возглавляет Василий Борисович Шестаков. Символично, что историческое решение было принято на 138-й Сессии МОК, проходившей во время Игр в Токио.

    Таким образом, на сегодняшний день самбо является полноправным членом олимпийской семьи, с чем я всех его поклонников искренне поздравляю!

    Убежден, что не за горами момент, когда этот универсальный и зрелищный вид единоборств войдет в программу Олимпийских игр.

    Желаю всем специалистам и любителям самбо крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и побед!

    С праздником!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.