Станислав Поздняков: «Празднование Международного олимпийского дня станет самым масштабным за все время его проведения»

В этом году традиционный праздник пройдет преимущественно в онлайн формате и будет отличаться доступностью для всех любителей спорта.

Станислав Поздняков:

Дорогие друзья!

Сегодня, 23 июня, мировое спортивное сообщество отмечает Международный Олимпийский день, посвященный возрождению олимпийского движения в его современном виде.

В нынешнем году этот праздник проходит в особых условиях и, как следствие, в новом формате. Мир борется с пандемией коронавируса, и спорт остается мощной движущей силой, играющей важную роль в преодолении этой глобальной проблемы. Международный олимпийский день, который проводится под эгидой МОК и национальных олимпийских комитетов различных стран, призван объединить людей на всех континентах, показать, что все мы можем оставаться сильными, активными, заботиться о своем здоровье и физической форме, относиться друг к другу с уважением и помогать, когда есть такая возможность.

Олимпийские ценности актуальны сегодня возможно как никогда ранее. И их главные проводники – конечно же, спортсмены всего мира, которые своим примером вдохновляют, мотивируют и учат. Именно поэтому МОК в рамках празднования сегодняшней даты организовал 24-часовой прямой эфир на Олимпийском канале, где атлеты, в том числе наша Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун, проведут настоящий онлайн марафон с мастер-классами, зарядками, комплексами упражнений и мотивирующими акциями.

Поэтому сегодня у каждого из вас есть возможность еще раз почувствовать и убедиться, что спорт и здоровый образ жизни – это не только полезно, но и интересно, модно, престижно.          

Хочу всех поздравить с сегодняшним праздником и пожелать крепкого здоровья, закалки, бодрости и стремления к достижению максимальных результатов во всех ваших начинаниях!

Занимайтесь спортом!  И, если болеете, то только за наших спортсменов!