• Поиск
  • Листай влево

    Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил ОКР о том, что предложенный российской стороной фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского утвержден в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием Команды Олимпийского комитета России на Играх в Токио и Пекине.

    В ближайшее время МОК направит соответствующие письма во все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам спорта, в Международный паралимпийский комитет и Оргкомитеты Олимпийских игр в Токио и Пекине.

    Международный олимпийский комитет уже внес изменения в «Принципы имплементации решения CAS по делу ВАДА против РУСАДА» относительно использования символики, музыкального сопровождения и других атрибутов идентификации, которые будут применяться к спортсменам Российской Федерации до декабря 2022 года.

    Таким образом, в честь побед наших атлетов на Играх XXXII Олимпиады в г. Токио и зимних Играх в Пекине будет звучать фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

    Решение МОК прокомментировал Президент ОКР Станислав Поздняков:

    — Завершился непростой процесс всех согласований с Международным олимпийским комитетом. Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу.

    С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международного олимпийского движения 17 сентября 2021
    МОК предоставит вакцину от коронавируса участникам Игр в Пекине

    Международный олимпийский комитет (МОК) предложит вакцину от коронавируса всем спортсменам, отобравшимся на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. О старте программы, опробованной на Играх-2020 в Токио, объявил Президент МОК Томас Бах.

    Новости международного олимпийского движения 17 сентября 2021
    «Вместе ради общего будущего!» — представлен девиз Игр-2022

    Ровно за 140 дней до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине организационный комитет соревнований представил официальный девиз главного зимнего мультиспортивного форума четырехлетия. Им стала фраза «Вместе ради общего будущего».

    Новости международных федераций 17 сентября 2021
    AIBA впервые в истории поощрит победителей и призеров чемпионата мира

    Руководство Международной ассоциации бокса (AIBA) приняло решение вручить денежные призы медалистам предстоящего чемпионата мира среди мужчин, который пройдет в Белграде с 24 октября по 6 ноября.