Станислав Поздняков: «Теперь у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики»

Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил ОКР о том, что предложенный российской стороной фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского утвержден в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием Команды Олимпийского комитета России на Играх в Токио и Пекине.

В ближайшее время МОК направит соответствующие письма во все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам спорта, в Международный паралимпийский комитет и Оргкомитеты Олимпийских игр в Токио и Пекине.

Международный олимпийский комитет уже внес изменения в «Принципы имплементации решения CAS по делу ВАДА против РУСАДА» относительно использования символики, музыкального сопровождения и других атрибутов идентификации, которые будут применяться к спортсменам Российской Федерации до декабря 2022 года.

Таким образом, в честь побед наших атлетов на Играх XXXII Олимпиады в г. Токио и зимних Играх в Пекине будет звучать фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

Решение МОК прокомментировал Президент ОКР Станислав Поздняков:

— Завершился непростой процесс всех согласований с Международным олимпийским комитетом. Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу.

С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине.