Александр Жуков поздравил Сергея Бубку с 50-летием

Александр Жуков от Олимпийского комитета России (ОКР) и себя лично поздравил выдающегося советского и украинского легкоатлета, олимпийского чемпиона в прыжках с шестом, действующего рекордсмена мира Сергея Назаровича Бубку с 50-летним юбилеем. Глава ОКР пожелал Сергею Бубке крепкого здоровья, всегда оставаться на высоте и покорять новые вершины, действуя на благо развития мирового олимпийского движения.

Сергей Бубка – один из самых уважаемых спортсменов в мировом сообществе. Не раз стадионы взрывались овациями после его выступлений. На протяжении блистательной карьеры Бубка установил 35 мировых рекордов, последние из которых — 6 м 14 см на открытом стадионе в 1994 году и 6 м 15 см в закрытом помещение в 1993 году — до сих пор никому не удалось превзойти. Бубка шесть раз завоевывал золотую медаль чемпионатов мира, до него ни одному легкоатлету не удавалось добиться такого результата.

После завершения спортивной карьеры Сергей Бубка продолжает активно участвовать в спортивной жизни и олимпийском движении. В родном городе — Донецке — основал «Клуб Сергея Бубки». С 1999 года член Международного олимпийского комитета (МОК), а с 2000 года член Исполкома МОК. В июне 2005 года возглавил Национальный олимпийский комитет Украины, которым продолжает руководить до настоящего времени.