Александр Жуков: «Такая победа – память на всю жизнь»

Президент ОКР поздравил баскетбольный клуб ЦСКА с победой в Евролиге.

«Пользуясь случаем, хочу присоединиться к многочисленным поздравлениям в адрес баскетбольного клуба ЦСКА по случаю победы в самом престижном континентальном клубном турнире.

Наконец, этот титул – в ваших руках! До потрясающего по накалу берлинского финала были блестяще сыгранные групповые этапы, трудный, но уверенно пройденный  плей-офф, первый в истории российский полуфинал. И, наконец, настоящая спортивная битва с «Фенербахче».

Точный бросок Виктора Хряпы за полторы секунды до конца четвертой четверти, уверен, запомнится и ему самому, и команде, и всем болельщикам надолго. Есть что-то символичное в том, что в золотой овертайм ЦСКА вытащил именно Хряпа.  Ведь, насколько я помню, он вернулся в армейский коллектив после перерыва в 2008 году и сразу выиграл с клубом  Евролигу.

После этого ЦСКА восемь лет неоднократно оказывался в шаге от заветного трофея, а Виктор верой и правдой служил команде все это время, невзирая на травмы. И вот теперь, в Берлине, именно он предрешил судьбу финального матча. Матча, который складывался порой просто удивительно, а завершился яркими, неповторимыми эмоциями. От всей души поздравляю руководство и команду с этим долгожданным и заслуженным успехом. ЦСКА – первый в Европе, и это звучит гордо!», — заявил Александр Жуков.