• Поиск
  • Листай влево

    Александр Дмитриевич Жуков возглавлял ОКР на протяжении двух олимпийских циклов — с 2010 по 2018 годы. В 2013-м был избран членом Международного олимпийского комитета. Входил в Комиссию МОК по международным отношениям. В апреле 2014-го был назначен главой оценочной Комиссии по выбору столицы зимних Олимпийских игр-2022, а спустя два года — председателем Координационной комиссии пекинских Игр.

    Награжден Орденами Почета (2003), Дружбы (2007), «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней (2006, 2011), Александра Невского (2014), медалью П.А. Столыпина I степени (2016).

    Коллектив ОКР поздравляет Александра Дмитриевича Жукова с праздником. Крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в ответственной и важной деятельности на благо России!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 19 июня 2024
    Сахалин готовится к празднованию XXXV Всероссийского олимпийского дня

    Самый массовый спортивный праздник в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна» пройдет 23 июня в Южно-Сахалинске и будет посвящен Олимпийской команде России-2024.

    Лента новостей 18 июня 2024
    Иракли Абрамян: «Дронова и Рикунов доказали, что они сильнейшие шоссейники страны»

    Чемпионат России по велоспорту на шоссе в олимпийских дисциплинах прошёл с 12 по 16 июня в Муроме Владимирской области. «Дублями» отметились Тамара Дронова и Пётр Рикунов, выигравшие как «разделку», так и групповую гонку.

    Актуальное 18 июня 2024
    ОКР продолжает обучение региональных антидопинговых координаторов в ведущих спортивных ВУЗах страны

    Спортивные ВУЗы при финансовой поддержке ОКР и информационно-образовательном сопровождении РАА «РУСАДА» проводят подготовку антидопинговых координаторов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Предотвращения допинга в спорте и борьба с ним в региональных спортивных федерациях».