Борис Михайлов: «Очень тронут таким вниманием»

Выдающийся советский хоккеист и тренер, двукратный олимпийский чемпион, участник легендарной суперсерии 1972 года СССР-Канада  Борис Михайлов удостоен высокой государственной награды Орден Дружбы.

В комментарии Службе информации ОКР Борис Михайлов отметил:

«Конечно, эта награда стала неожиданностью.  Для меня это очень почётно и говорит о том, что руководство нашей страны не обходит вниманием тех людей, которые занимаются общественной деятельностью в спорте. Это, наверное, оценка всей моей жизни, моего труда. Очень тронут таким вниманием. Я как жил спортом – так и буду им жить. Благодарен судьбе за то, что предоставила мне шанс быть в числе тех советских спортсменов, которые творили историю отечественного хоккея».

Выступая в легендарной тройке с Валерием Харламовым и Владимиром Петровым, Борис Михайлов дважды становился олимпийским чемпионом – в 1972 году в японском Саппоро и в 1976 году в австрийском Инсбруке. Кроме того, прославленный советский хоккеист является 8-микратным чемпионом мира и 11-кратным чемпионом СССР. Ещё одно знаковое достижение Бориса Михайлова – звание рекордсмена чемпионатов СССР по количеству заброшенных шайб – 428.

В 1980 году Борис Михайлов завершил карьеру игрока и стал тренером. Под его руководством в 1993 году сборная России впервые в своей истории выиграла чемпионат мира.

Олимпийский комитет России поздравляет Бориса Михайлова с присуждением государственной награды – Ордена Дружбы — и желает крепкого здоровья, энергии и новых успехов на благо отечественного хоккея.