• Поиск
  • Листай влево
    Во время церемонии награждения, приуроченной к Международному дню спортивного журналиста и прошедшей в пресс-центре «Российской газеты», двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что намерен побороться за место в составе сборной для выступления на XXIII Олимпийских зимних играх в Пхенчхане.
     
    «На сочинских Играх мой спортивный путь еще не закончен, — сказал Плющенко. — Попробую выступить и на пятых своих Олимпийских играх. В организме все подлечено, ломаться уже нечему».
     

    На торжественной церемонии в «Российской газете» в награждении представителей СМИ за оперативное и высокопрофессиональное освещение Игр-2014 в Сочи принял участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Также отдельно состоялось награждение лучшего спортсмена в фигурном катании, лучшего тренера и лучшего журналиста, освещавшего этот вид спорта.

    Евгений Плющенко был признан лучшим фигуристом России сезона 2013/14, он получил статуэтку, представляющую из себя фигуру нашего первого олимпийского чемпиона в фигурном катании Николая Панина-Коломенкина, выигравшего «золото» в далеком 1908 году.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.