Иван Скобрев: «Мы должны двигаться только вперёд и добиваться поставленных задач»

Российский конькобежец, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере Иван Скобрев по окончании «Олимпийского урока», состоявшегося в среду в Московском Дворце пионеров, пожелал спортсменам национальной сборной повторения победных традиций на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

«Я всегда болею за российских атлетов во всех видах спорта. Особенно мне нравятся теннис и волейбол. У меня есть друзья, представляющие борьбу, легкую атлетику, велоспорт, поэтому не могу сказать, что я буду фокусироваться на чём-то конкретном. Обязательно постараюсь посетить как можно больше соревнований на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В детстве я пробовал себя в разных видах спорта, мне очень нравился волейбол, поэтому мужской и женской национальным сборным, которые в блестящем стиле обеспечили себе участие в Играх XXXI Олимпиады, я хочу пожелать победы в олимпийском турнире. У нас сильные волейболисты и славные традиции,  это громадный пласт истории российского спорта, и любой атлет, представляющий нашу страну на крупных международных соревнованиях, просто не имеет права делать шаг назад – мы должны двигаться только вперёд и добиваться поставленных задач», — подытожил Иван Скобрев.   

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 6 по 21 августа 2016 года.  

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР