Маргарита Мамун: «В Новый год мы вступаем с большим опытом»

Семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, победительница I Европейских игр Маргарита Мамун – о том, каким для неё был 2015-й год, а также об ожиданиях и надеждах в олимпийском сезоне.

«Этот год был очень непростым, мы прошли тяжёлый путь. Было много соревнований, в конце сезона прошёл чемпионат мира, на котором мы завоевали максимальную олимпийскую квоту. Были и взлёты, и падения, однако, в целом, год прошёл довольно успешно, и в 2016-й мы вступаем с большим опытом.

В новом сезоне мы, как всегда, ставим перед собой самые максимальные задачи. Ожидается большое количество Гран-при, этапов Кубка мира, но пока нет окончательной определённости с тем, на каких из них мы будем выступать. Этот вопрос будет решён в начале года, будем выбирать, чтобы правильно рассчитать весь путь до Олимпийских игр. Надеюсь, у всей нашей сборной будет всё для того, чтобы ярко и достойно представить нашу страну на Играх в Бразилии. Желаю всем российским болельщикам сохранения нервных клеток — пожалуйста, берегите себя! А нам, спортсменам, — здоровья, успехов, удачи и терпения в Новом году – уверена, что каждый из нас сделает всё возможное, чтобы оправдать надежды и доверие!»

Юрий Царицин, Служба информации ОКР