• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня отмечает день рождения двукратная Олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом, член Международного олимпийского комитета (МОК), член Исполкома ОКР Елена Гаджиевна Исинбаева.

    Спортивную карьеру Исинбаевой можно назвать образцовой. Ее выступления подняли популярность женских прыжков с шестом на невиданную ранее высоту, а завоеванные награды и постоянно обновляемые мировые рекорды поставили Елену в один ряд с величайшими легкоатлетами современности. В 2007 и 2009 годах она была признана лучшей спортсменкой планеты по версии Всемирной академии спортивной славы Laureus.

    18 августа 2016 года Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета, а чуть позже – членом МОК. Елена Гаджиевна принимает активное участие в деятельности ОКР в качестве члена Исполкома и члена Комиссии спортсменов. А ее опыт, знания и неиссякаемая энергия бесценны для российского олимпийского движения.

    Коллектив Олимпийского комитета России поздравляет прославленную чемпионку с днем рождения! Крепкого здоровья, счастья и успехов в деле защиты и пропаганды олимпийских идеалов!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.