• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня, 8 июня, день рождения отмечает Олимпийская чемпионка по фехтованию, многократная чемпионка мира и Европы, председатель Комиссии спортсменов ОКР Софья Великая.

    В коллекции прославленной российской фехтовальщицы медали 16 чемпионатов мира, 8 из которых – «золотые». Софья 23 раза поднималась на подиумы чемпионатов Европы, но ее главным карьерным достижением, без сомнений, являются три олимпийские награды — командное «золото», завоеванное в Рио-де-Жанейро, и два «серебра» в личных соревнованиях Игр-2012 и 2016.

    В ноябре 2016-го Великая возглавила Комиссию спортсменов ОКР и с тех пор на правах ее председателя ведет активную работу по продвижению и защите интересов российских олимпийцев как на внутренней, так и на международной арене. Продолжая при этом подготовку к четвертым в карьере Играм.

    Коллектив Олимпийского комитета России от всей души поздравляет знаменитую спортсменку и желает Софье крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в ее прекрасной спортивной карьере, в том числе на предстоящих Олимпийских играх в Токио!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.